10 горнолыжных курортов Италии для отдыха с детьми

Val-Gardena-Italia

Италия — отличный выбор для зимних каникул, здесь вы сможете найти большой выбор семейных курортов, сочетающих в себе приемлемые цены и отличный сервис.

Но для тех кто никогда не бывал в северной Италии, выбор горнолыжного курорта может стать большой проблемой, тем более если в поездка планируется с детьми.

Вашему вниманию мы предлагаем подборку, которая поможет путешественникам желающим посетить горнолыжный курорт в Италии с детьми. Нижеприведенные курорты имеют подъемники и склоны для начинающих лыжников, а также ряд развлечений и мероприятий для туристов с семьей (уроки лыжного спорта или сноуборда, а также экскурсии и походы). Читайте также: Лучшие горнолыжные курорты Италии.

Горнолыжные курорты Италии лучшие предложения



Booking.com

Горнолыжные курорты Италии для отдыха с детьми

Фаи-делла-Паганелла (Трентино)

Фаи-делла-Паганелла, вид на город

Трентино известен тем, что именно в этом регионе находится большое количество горнолыжных курортов, которые очень популярны среди семей с детьми. Фаи-делла-Паганелла популярное туристическое направление, идеально подходящее для проведения отпуска с учетом потребностей каждого члена семьи. Фаи-делла-Паганелла может похвастаться 50 километрами лыжных трасс, и в дополнение к этому здесь есть зоны полностью предназначенные для детей, где детям никогда не будет скучно.

Одним из таких мест является Paganella Fun Park, здесь есть все условия для развлечений, игр и занятий спортом с детьми (длинная лыжная трасса для начинающих лыжников, детская площадка, всевозможные горки, тренировки под присмотром инструктора). Лыжный сезон в Фаи-делла-Паганелла открывается в конце ноября, а закрытие происходит в начале апреля.

Сан-Мартино-ди-Кастроцца (Трентино)

Сан-Мартино-ди-Кастроцца

Есть много причин выбрать горнолыжный курорт Сан-Мартино-ди-Кастроцца для отдыха с детьми. Но основная все же — это развлекательная программа Dolomiti Family Fun, рассчитанная на обучение детей лыжному спорту. Организаторы предлагают еженедельную программу для детей от 4 до 12 лет. День для детей будет полностью организован с самого утра и до вечера, при этом дети постоянно находятся под присмотром инструкторов и аниматоров. Отели участвующие в программе — Hotel Colfosco, Hotel Orsingher, Hotel Belvedere и другие гостиницы предлагающие услуги и проживание максимально подходящее для проживания с детьми.

Главной изюминкой Сан-Мартино-ди-Кастроцца является то, что городок находится в центре природного парка Панаведжио-Пале-ди-Сан-Мартино, в окружении красивых гор Доломитов.

Валь-ди-Фьемме (Трентино, Италия)

Валь-ди-Фьемме, Италия

Валь-ди-Фьемме — рай для семей отдыхающих с детьми. Городок окружен Доломитами, включая горы Лагораи и Латемар, и находится в одной из самых известных доломитовых долин в регионе. Это место отлично подходит для зимнего туризма. Необычайные природные пейзажи и современные спортивные сооружения позволили долине провести три чемпионата мира по лыжным гонкам.

Предложений для тех кто прибыл на горнолыжный курорт с детьми, очень много, в особенности здешние места не испытывают недостатка в многочисленных отелях, специализирующихся на «семейных каникулах», способных удовлетворить самые разнообразные потребности, начиная от индивидуальных занятий с профессиональным инструктором и заканчивая посещением обустроенных лыжных детских садов и школьных лагерей.

Катание на лыжах достаточно рисковый вид спорта поэтому не забывайте страховаться на случаи непредвиденных обстоятельств. Страховка в Италию — виды, стоимость, основные нюансы.

Альпе-ди-Сьюзи (Южный Тироль — Доломиты Суперски, Италия)

Альпе-ди-Сьюзи, горнолыжный курорт

Район Альпе-ди-Сиузи является идеальным местом для беговых лыж и сноубордистов. Но также этот горнолыжный курорт не оставит равнодушными семьи с детьми. Альпе-ди-Сьюзи представляет собой крупнейшее в Европе горное пастбище с великолепными, пологими склонами, которые порадуют даже самого робкого лыжника.

Нетронутые пейзажи, хорошая инфраструктура и известное гостеприимство гарантируют, что каждый гость почувствует себя здесь как дома, в том числе и самый маленький. Наиболее захватывающими могут оказаться незабываемые экскурсии по пересеченной местности и зимние прогулки на снегоступах, а из кабины канатной дороги Альпе-ди-Сиузи вы можете полюбоваться зимними пейзажами природного парка Sciliar-Catinaccio.

Валь-Гардена (Южный Тироль — Доломиты Суперски, Италия)

Валь-Гардена

Валь Гардена — один из самых красивых и известных районов Южного Тироля, вы можете выбрать его для отдыха в любое время года. Зимой, если вы любите кататься на лыжах и быть окруженным заснеженными пейзажами, а летом, если вы предпочитаете езду на велосипеде и пешие прогулки. Валь-Гардена — это лыжный рай со 175 километрами склонов и современными канатными дорогами.

Очень известна трасса от горной станции Седеда в город Ортизеи. Здешние склоны отлично подготовлены и имеют несколько уровней сложности, также здесь представлен широкий спектр других предложений по занятиям зимними видами спорта, таких как горнолыжный альпинизм, сноубординг, снегоступы, катание на санях и коньках.

Валь-ди-Фасса (Трентино, Италия)

Город Валь-ди-Фасса

Валь-ди-Фасса один из лучших горнолыжных курортов Италии, который выбирают семьи с детьми. Здесь вы откроете для себя хороший уровень услуг и удобств предназначенных для детей, а именно спуски среднего уровня и для новичков. При необходимости можно прибегнуть к услугам инструктора, который поможет сделать первые шаги на лыжах. Отправляясь в Валь-ди-Фасса с детьми, очень важно найти отель вблизи лыжной зоны оснащенной детскими площадками и игровыми парками под открытым небом, чтобы дети не скучали пока родители катаются на лыжах.

Также регион Трентино может похвастаться сетью отелей под названием Giocovacanza, которые рассчитаны на прием гостей с детьми.

Пассо-дель-Тонале (Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия)

горнолыжный курорт Пассо-дель-Тонале

Пассо дель Тонале небольшой горнолыжный курорт, но он идеально подходит для начинающих лыжников, и является отличным выбором для тех, кто ищет спокойный отдых. Здешние склоны не слишком сложные и очень длинные, что отлично подходит для обучения детей. Горнолыжная зона Пассо-дель-Тонале включает в себя 100 километров спусков, 28 современных подъемников в лыжном склоне Адамелло. На некоторых высоких склонах можно кататься с октября до мая.

Кроме того Пассо дель Тонале излюбленное место тренировок чемпионов по лыжному спорту — как по горным, так и по беговым лыжам. Трасса для беговых лыж имеет протяжённость 5 км, и расположена на самом солнечном склоне. Наличие снега гарантируется, в том числе, системой искусственного заснеживания.

Торньон (Валле-д’Аоста, Италия)

Торньон, Италия

Деревня Торньон расположена на высоте 1489 метров над уровнем моря, с великолепным видом на Маттерхорн. Торньон хорошо оборудованный для детей горнолыжный курорт. Благоприятная солнечная погода, мягкий климат и хорошие условия размещения делают этот горнолыжный курорт очень популярным.

Здешняя детская площадка оборудована надувными горками, батутом и другими играми. Зона катания для горнолыжников довольно большая и защищена от северных ветров. Профессиональные трассы также как и склоны для начинающих всегда заснежены. Склоны обслуживаются канатными дорогами. Для сноубордистов есть зона с площадкой для прыжков.

Антаньод (Валле-д’Аоста, Италия)

Антаньод, дети на горнолыжном курорте

Антаньод характерная деревня северной Италии, находится вблизи еще одного небольшого горнолыжного курорта Шамполюк (4 километра). Эта местность пользуется большой популярностью у итальянцев, желающих отдохнуть на снегу с семьей. Здешняя природа красивая и спокойная, а склоны пологие и длинные. также здесь есть кресельная канатная дорога и несколько беговых дорожек. Все эти условия дают отличную возможность для тренировки детей на трассах средней сложности.

Антаньод, маленький городок но имеющий большое количество достопримечательностей и исторических зданий сохранившихся в хорошем состоянии. Среди развлечений в городке Шамполюк есть зимний развлекательный парк для детей Baby Snow Park с надувными аттракционами и другими развлекательными мероприятиями.

Антаньод входит в комплекс горнолыжных курортов Monterosa SKI, в его составе города — Антаньод, Аланья, Брюссон, Шамполюк, Грессоней-Ла-Трините, Грессоней-Сен-Жан.

Мадезимо (Ломбардия, Италия)

Мадезимо, горнолыжный курорт

Мадезимо входит в горнолыжную зону Вальчиавенна, которая расположена в Ломбардии (всего в 138 км от Милана), к северу от озера Комо и в нескольких минутах от швейцарской границы. Благодаря географическому расположению горнолыжного курорта Мадезимо, а также его благоприятным климатическим условиям и искусственной системе искусственного оснежения, лыжный сезон может начаться в ноябре и продолжаться до поздней весны.

Здесь есть более 60 км склонов и 25 км трасс для беговых лыж, общая площадь которых распространяется на муниципалитеты Мадезимо, Камподолчино и Пиуро.

Горнолыжные курорты Италии цены

Без сомнения незабываемый отдых на горнолыжных курортах Италии зависит от правильного выбора места проживания, поэтому начните свой поиск и сравните цены на отели заранее с помощью самого популярного сервиса Booking.com, или воспользуйтесь их поисковой формой, которые расположены у нас на сайте  :



Booking.com

Горнолыжные туры в Италию

С помощью удобной системы поиска Вы можете забронировать тур или же узнать самые актуальные цены на горнолыжные курорты Италии (ссылка на официальный сайт Onlinetours: поиск туров онлайн здесь). Искать туры на горнолыжные курорты Италии  :

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.