Амальфитанское побережье — краткое описание городов, фото, отели

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье уникальное место, здешние средиземноморские пейзажи сочетают в себе долины засаженные цитрусовыми деревьями и виноградниками, скалистые бухты, пляжи и синее море, а местные достопримечательности внесены в список всемирного наследия Юнеско.

Амальфитанское побережье известно своим разнообразием, и возможно поэтому, многие туристы со всего мира, называют его природным раем и выбирают для отдыха именно это направление.

Где находится Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье находится в регионе Кампания на юге Италии, между двумя заливами — Неаполитанским и заливом Салерно, вся его площадь составляет чуть более 11 тысяч гектаров. На его берегах расположены потрясающие города, которые обязательно стоит посетить оказавшись здесь. Каждый городок уникален в своем роде и имеет свои незабываемые отличительные особенности и традиции. Как добраться до Амальфитанского побережья.

Города Амальфитанского побережья

Ниже вы сможете ознакомиться со списком городов Амальфитанского побережья, который может послужить маршрутом при планировании самостоятельного путешествия. Для более детального знакомства с Амальфитанским побережьем к статье прилагаются фото.

Амальфи

Амальфи

Амальфи (Amalfi), именно, в честь этого потрясающе красивого города, побережье было названо Амальфитанским. С моря Амальфи выглядит очень оригинально, представляя из себя скопление белых домов с узкими улочками и аллеями, которые построены на живописной скале.

Одной из главных достопримечательностей Амальфи является площадь, на которой находится собор Святого Андрея с колокольней. Амальфиодин из самых известных туристических курортов в регионе Кампания, и в первую очередь туристов и путешественников привлекает, не только его природная красота, живописные пляжи и чистое море, но и хорошо развитая инфраструктура. Оказавшись здесь, обязательно стоит уделить внимание прогулкам по старому городу. Лучшие места для пляжного отдыха в Италии.

Атрани

Атрани

Атрани (Atrani) представляет собой небольшую деревушку в которой проживает чуть более 700 жителей. Расположение Атрани делает это место одним из самых красивых мест Амальфитанского побережья. Городок находится в непосредственной близости от пляжа, поэтому оказавшись здесь, можно бесконечно любоваться морскими пейзажами. Атрани достаточно уединенный курорт, поэтому вы не найдете его в маршрутах массового туризма, в связи с этим он подойдет туристам, которые предпочитают спокойствие и уединение. Сам город имеет типичную средневековую структуру, которая так свойственна многим итальянским городам, а главной достопримечательностью является церковь Сан-Сальваторе-де-Биректо (10 века) которая находится на любимой всеми площади «Ла Пьяцетта».

Отели на Амальфитанском побережье

Сравнить цены на отели на Амальфитанском побережье можно прямо сейчас с помощью поисковой системы, которая подберет наиболее выгодный вариант, просто введите название нужного города и вы сразу узнаете цены на номера в лучших отелях  :

Четара

Четара

Четара (Cetara) — рыбацкая деревушка, которая тоже входит в список городов Амальфитанского побережья, находится он в глубокой зеленой долине в окружении виноградников и цитрусовых рощ. Четара заслужила славу города, специализирующегося на ловле анчоусов и тунца, поэтому оказаться здесь, и уехать, не попробовав знаменитые местные анчоусы и другие блюда с их участием, будет преступлением. Одно из таких блюд — паста с «Песто Четарезе», этот соус можно кушать не только с макаронами, а и отдельно, намазывая на хлеб, купить его можно в местных магазинчиках. Практически в самом центре Четары находится главный собор — Церковь Святого Петра, который является покровителем города.

Фуроре

Фуроре

Фуроре (Furore) еще один живописный городок являющийся частью Амальфитанского побережья. Городские дома сосредоточены на небольших участках в окружении виноградников и оливковых деревьев, и плавно спускаются с холма к морю. Фуроре один из тех городков где вы сможете найти простоту и спокойствие. Его население составляет чуть более 1 тысячи жителей. Средневековая архитектура делает Фуроре музеем под открытым небом.

Конка-деи-Марини

Конка-деи-Марини

Конка-деи-Марини (Conca dei Marini) — деревушка в которой по сей день сохранились многовековые рыбацкие традиции. Город выстроен на холме, в окружении средиземноморской зелени, а это означает, что удастся увидеть потрясающие панорамные пейзажи и виды на море.

Конка-деи-Марини на протяжении многих лет, был местом уединения для знаменитостей и вдохновением для известных художников, писателей и режиссеров. На сегодняшний день, этот курорт один из самых популярных на Амальфитанском побережье, а выбирают именно его, благодаря хорошим условиям для отдыха, мягкому климату, кристально чистому морю и пляжам.

Майори

Майори

Майори (Maiori) один из самых красивых и главных городов Амальфитанского побережья. Широкая городская набережная является местной гордостью, поскольку в других близлежащих городах они намного меньше. В Майори находится большое количество достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть. Самой зрелищной достопримечательностью, конечно же является Замок Мирамаре расположенный в восточной части набережной. Майори отлично подходит для пляжного отдыха, прогулок и экскурсий.

Минори

Минори

Минори (Minori) находится в тихом заливе и состоит из небольших белых домов, которые расположены вдоль берега, и вся эта красота находится в окружении пышной средиземноморской растительности и лимонных садов. Городской пляж отлично подходит для купания, хотя и не очень велик. Минори уже давно завоевал славу известного места для отдыха на Амальфитанском побережье. Особой популярностью у туристов пользуются местные типичные продукты, которые производят только здесь, многие не упускают возможность купить знаменитый ликер Лимончелло и типичные макаронные изделия. Символом города можно назвать Базилику Санта Трофимена.

Позитано

Позитано

Позитано (Positano) является одним из самых известных и модных мест на Амальфитанском побережье. Не все знают, что именно Позитано, является идеальным местом для покупок, здесь находятся многочисленные мастерские и ремесленнические мастерские, которые по сей день производят сандалии ручной работы на глазах у заказчика. Мягкий климат позволяет посещать город практически в течение всего года, а именно с марта по октябрь, но самый наплыв отдыхающих конечно же происходит в июле и августе. Городские пляжи «Спьяджа гранде» и «Форнилло» находятся в нескольких минутах ходьбы от центра города. На другие пляжи можно добраться только по морю.

Праяно

Праяно

Праяно (Praiano) еще один городок Амальфитанского побережья, который тоже отлично подойдет для спокойного отдыха в окружении нетронутой природы. Как и другие местные города Праяно имеет совою незабываемую атмосферу, здесь также есть белые домики на скале, узкие улочки и потрясающие виды на море, а именно, отсюда открываются виды на острова Ли Галли и Капри. Одной из старейших достопримечательностей является церковь Сан-Лука-Евангелиста (12 века). Большой популярностью у туристов пользуются экскурсии на лодке по местным заливам и бухтам.

Равелло

Равелло

Равелло (Ravello) сам по себе является одной из главных достопримечательностей Амальфитанского побережья. Ежегодно в городе проходит один из самых старейших музыкальных фестивалей Италии — «Равелло Фестиваль». Список исторических памятников, которые можно здесь увидеть достаточно велик, и прогуливаясь по средневековым улочкам и каменным дорожкам, можно увидеть множество культурных богатств города в виде древних городских стен, и руин замка Фратта и церквей. Равелло распложен на скале в 350 метрах над уровнем моря.

Туры на Амальфитанское побережье

С помощью удобной системы поиска Вы можете забронировать тур или же узнать самые актуальные цены на Амальфитанском побережье  :

Скала

Скала, Амальфи

Скала (Scala) — самый старый город на Амальфитанском побережье. Построенный в окружении густых каштановых лесов, ему по сей день удается сохранять тихую и спокойную атмосферу нетронутости, и вся эта природная красота прекрасно гармонирует с историческими памятниками, храмами и зданиями, которые свидетельствуют о зажиточной жизни местного населения в средние века. Ежегодно в конце ноября, на главной площади Скалы, проходит фестиваль каштанов.

Трамонти

Трамонти

Трамонти (Tramonti) построен в окружении лимонных и оливковых садов, на холмах Амальфитанского побережья. Помимо этого здесь также широко развито виноделие. Трамонти типичный ремесленнический городок, поэтому если необходимо купить уникальные сувениры, то вам сюда. Также здесь можно попробовать и приобрести типичные продукты, которые производятся только здесь — это и разнообразные сыры и колбасные изделия. Вблизи города находится много средневековых церквей и монастырей. Не упустите возможность попробовать пиццу в Трамонти, поскольку именно эта местность, считается родоначальником этого традиционного итальянского блюда. Читайте также — что привезти из Италии.

Виетри-суль-Маре

Виетри-суль-Маре

Виетри-суль-Маре (Vietri sul Mare) известен во всем мире тем, что здесь производят керамику расписанную яркими и солнечными красками, по технологии используемой еще в 15 веке, и которая по сей день ценится во всем мире. В городе много достопримечательностей — красивые, благородные дворцы расположенные в центре города придающие городу средневековую атмосферу, а также музеи один из которых знаменитый музей Керамики. Символом Виетри-суль-Маре является купол церкви Сан-Джованни-Баттиста, который полностью покрыт плиткой желтого, зеленого и синего цветов.

Оставить комментарий