Эмилия-Романья

Приветствую Вас на blog-italy.ru. На мой взгляд Эмилия-Романья является самым красивым и разнообразным регионом Италии, после Тосканы. Ведь она может совмещать в себе и теплое морское побережье, и заснеженные горы, и зеленые равнины.

Столицей и культурным центром Эмилия-Романья является город Болонья, которая хранит в себе старейшие университеты и бесчисленные архитектурные памятки, представляющие большую ценность для Италии, да и всей Европы.

Экономика Эмилия-Романья

Население проживающее в Эмилия-Романья насчитывает 4,4 млн. человек, и при этом она является одним из самых процветающих, если не самым процветающим регионом в Италии. Конечно на сегодняшний день ситуация в Италии не из лучших (в связи с недавним кризисом), но факт остается фактом.

Экономика Эмилия-Романья вполне стабильно развивается во всех направлениях. Это и сельское хозяйство которое в основном построено на выращивании злаковых культур, кукурузы, помидоров, лука, свеклы и др. Также широко развито скотоводство, и именно здесь находятся лидирующие компании по переработке мяса (как свинины так и говядины). Широко практически повсеместно выращивают виноград, ведь именно отсюда берет свое начало знаменитое на всю Италию вино Ламбруско и всемирно известный Бальзамический уксус. Именно Эмилия-Романья является родиной сыра Пармезан и знаменитой Пармской ветчины. Более подробно об этих вкуснейших продуктах можете прочитать здесь.

Здесь в Эмилия-Романья расположены главные офисы таких мото и автопроизводителей как Ferrari, Lamborghini и Ducati.

Ну и конечно же особое почетное место в экономике Эмилия-Романья занимает туризм. Приезжие и итальянцы знают что,  лучшие курорты Италии (Римини и Риччоне) именно здесь.

Кухня региона Эмилия-Романья

Начиная говорить о кухне Эмилия-Романья я понимаю, что делать это можно бесконечно. Она настолько обширна и разнообразна, но все же можно выделить несколько блюд и продуктов, которые действительно можно назвать «эмилия-романскими».Болонья славится такими блюдами как тортелини, тальятелле алла болоньезе и лазаньей.Модена считается родиной самых вкусных деликатесов Италии — моденской ветчины, сыра Пармезана, бальзамического уксуса, котекино и вина Ламбруско. Главными блюдами можно назвать равиоли ди Модена или Cappelletti.В Парме делают знаменитую на весь мир Пармскую ветчину, а также именно отсюда берет свое начало крупнейший производитель макарон и хлебобулочных изделий Италии «Barilla». Главными блюдами города можно назвать стейк с ветчиной и сыром, кролик с омлетом и зеленью и жаренное филе кролика с бальзамическим уксусом Модены. Типичным продуктом Эмилия-Романья является пьядина (о ней я говорила в этой статье)

Если Вам доведется отдыхать на побережьях Эмилия-Романья, обязательно попробуйте: суп из мидий, приготовленного на гриле угря Comacchio, кальмаров, каракатиц и кефаль.

Вина региона Эмилия-Романья: Albana di Romagna DOC, Colli Piacentini, Ламбруско,Санджовезе и Trebbiano.

Климат в Эмилия-Романья

Говоря о климате Эмилия-Романья, хочется сказать, что все познается в сравнении. К примеру если сравнивать с южным регионом Калабрия, то конечно есть существенная разница, если говорить о погоде зимой. Ведь зимой минусовая температура и снег в Эмилия-Романья вполне привычное явление. Ну а лето по всей Италии независимо от региона, как я уже говорила в ранних статьях, очень, очень жаркое и душное. На мой взгляд самое подходящее время для посещения Италии, а в частности региона Эмилия-Романья, это весна и начало осени. Но, конечно это в том случае если Вы отправляетесь не в курортный город.

Отдых в Эмилия-Романья

Отдых в Эмилия-РоманьяНа сегодняшний день этот регион все больше и больше привлекает туристов не только на отдых к морю. Теперь многие больше предпочитают зимний отпуск отдавая предпочтение горнолыжным курортам Эмилия-Романья, которые не уступают лучшим горнолыжным курортам Европы и считаются лучшими в Италии.

Термальные источники Эмилия-РоманьяТермальные источники которые можно встретить практически в каждой провинции, послужили открытию ряда очень хороших оздоровительных центров в Эмилия-Романья. Большинство из которых оснащены по последнему слову техники и предлагают широкий спектр услуг (джакузи с добавлением эфирных масел, грязевые ванны, турецкая баня, массаж и многое другое). Как правило лечение в таких центрах осуществляется под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Вот несколько хороших терм в Эмилия-Романья:

  • Salsomaggiore Terme — расположен в одноименном городе в провинции Парма.
  • Terme della Salvarola —  в провинции Модена.
  • Terme Felsinne-  в провинции Болонья.
  • Riolo Terme —  в провинции Равена.
  • Terme di San Luca —  в провинции Болонья.

игра в гольфВ последнее время большой популярностью Эмилия-Романья пользуется у любителей гольфа. Ведь именно здесь наиболее подходящая местность и лучшие поля для гольфа. Вот несколько наиболее популярных гольф клубов:

  • Cimone Golf Club — находится в городе Sestola. Открыт в период с мая по сентябрь включительно. Среда выходной. Расположен в 80 км от болонского аэропорта и в 70 км от Модены. Сайт: www.montecimonegolfclub.it
  • La Rocca Golf Club — месторасположение город Sala Baganza (провинция Парма). Открыт круглый год. Закрыто в январе и по понедельникам. В 100 км от аэропорта Болонья и в 110 от аэропорта Милана. Сайт: www.golflarocca.com
  • Golf Club Bologna — месторасположение город Monte San Pietro. Является одним из старейших гольф клубов в Италии. Открыт круглый год. Закрыто по понедельникам. В 16 км от болонского аэропорта и в 31 км от Модены. Сайт: www.golfclubbologna.it
  • Cus Golf Ferrara (город Феррара) — в 40 км от болонского аэропорта. Сайт: www.cusferraragolf.it
  • Rimini Verucchio Golf Club — находится неподалеку от Villa Verucchio. Открыт с марта по октябрь включительно. Закрыто по понедельникам. В 10 км от аэропорта Римини. Сайт: www.riminiverucchiogolf.com

Шоппинг в Эмилия-Романье

Шоппинг в Эмилия-Романья многие начинают с Болоньи, а если быть более точной с улиц Via Rizzoli, Via D`Azeglio, Via Farini и Via Castiglione, именно здесь находятся бутики таких всемирно известных брендов как Versace, Armani, Malo, Hogan и Tod`s.
Шоппинг в Ферраре следует начать с улиц Vvia Garibaldi b Via Mazini, именно здесь находится основное количество модных бутиков. Каждую субботу на площади Тренто-Триест можно посетить открытый рынок, где можно приобрести практически все — продукты, антиквариат, одежду, мебель и т.д.

Город Faenza славится своей керамикой, именно здесь находятся лучшие магазины и Международный музей керамики где представлены уникальные, древние и современные коллекции произведений, лучших мастеров Италии.

Достопримечательности Эмилия-Романьи

Эмилия-Романья действительно богата достопримечательностями и приезжая в любой город этого региона Вы найдете, что то новое и удивительное. На мой взгляд самые интересные в развлекательном плане места можно найти именно в Римини (подробней в  статье «достопримечательности Римини«). Но по количеству различных исторических памяток равных Болонье нет (подробней в статье «достопримечательности Болоньи«). Не отстает от них и Модена, ведь только здесь вы сможете посетить музей Феррари Маранелло, где представлены эти легендарные автомобили и двигатели. Здесь же вам предложат десятиминутную поездку на одном из автомобилей, за символическую плату (50.00 евро). Добраться до музея можно на такси из за 25.00 евро.

Вот видео которое даст представление о лучших развлекательных достопримечательностях Эмилия-Романья:

1.Парк развлечений Фьябиландия — месторасположение небольшая деревня Ривадзура (Rivazzura)  via Cardano, 15, недалко от Римини. Открыто ежедневно с апреля по сентябрь с 10.00 до 19.00, июль – август с 10.00 до полуночи.

2.Дельфинарий Римини: адрес —  Lungomare Claudio Tintori, 2, недалеко от порта. Время работы: ежедневно с 1 апреля по 30 сентября.

3. Парк развлечений «Италия в миниатюре»: месторасположение небольшая деревня Viserba, улица Via Popilia. Открыто с октября по март ежедневно с 9.00 до 17.00, с апреля по сентябрь с 9.00 до 19.00. Цена билета от 10.00 до 22.00 евро.

4. Парк развлечений «Sryparc»: находится в деревне Perticara, недалеко от городка Novafeltria. Открыто с апреля по ноябрь с 10.00 до 19.00. Цена билета от 12.00 до 25.00 евро.

5. Музей Феррари Маранелло:  адрес —  Viale Alfredo Dino Ferrari, 43, о нем я уже говорила выше.

Оставить комментарий