Фестиваль острого перца в городе Диаманте

В 2016 году Фестиваль пеперончино (острого перца) в Диманте прошел с 7 по 11 сентября. Как правило, дата его проведения выпадает на вторую неделю сентября.

Фестиваль острого перца в Диаманте

Этот ежегодный праздник является одним из самых ожидаемых гастрономических событий на Калабрии. Каждый год фестиваль посещают более 100 тысяч человек, в основном благодаря царящей здесь атмосфере праздника и веселья. Главным героем праздника, конечно же является перец чили (peperoncino) который широко используется в гастрономии Калабрии и считается самым острым в Италии.

Фестиваль острого перца в Диаманте

В эти дни город Диаманте превращается в огромную ярмарку на которой можно ознакомиться с местной историей и культурой. Именно здесь представлены многочисленные сорта перца и продукты с его использованием, которые представлены в большом изобилии.

Фестиваль острого перца в Диаманте

На протяжении всех  пяти дней праздника, в городе проходят различные мероприятия — выставки, конференции, кинофестиваль, шоу сатиры и другие. Главным местом проведения как правило является набережная.

Фестиваль острого перца в Диаманте

Про традиции, основные действа организовывают на большой набережной города Диаманте. Здесь размещается продовольственная ярмарка на которой можно найти, не только пеперончино, но и уникальные продукты произведенные калабрийскими умельцами.

посуда на фестивале острого перца в Диаманте

Для того чтобы заинтересовать посетителей ярмарки, каждый продавец предлагает продегустировать свой неповторимый товар. Поэтому отправляясь на фестиваль, советую запастись финансами, поскольку здесь можно найти вкуснейшие сыры, колбасные изделия, ликеры, вина и другие продукты которые не купишь в супермаркете.

продавец сыра на фестивале острого перца в Диаманте

 

сухофрукты на фестивале острого перца

 

сухофрукты на фестивале острого перца

 

праздник красного перца

 

ароматическое мыло

Помимо гастрономического изобилия здесь также можно увидеть и другие виды народного творчества, а именно уличных танцоров и фольклорные коллективы, клоунов на ходулях и жонглеров, мимов и карикатуристов.

Каждый год проводится конкурс фотографии и тематические выставки известных фотографов. Также организовывается выставка на которой все желающие могут ознакомится с многочисленными видами острого перца и их названиями. В 2016 было представлено более 150 сортов .

выставка фотографи на фестиваль острого перца в Диаманте

 

Перец чили фестивале в Диаманте

Одним из самых запоминающихся событий Фестиваля пеперончино можно назвать — чемпионат по поеданию перца чили. Финалистов отбирают по всей Италии, а завершающий этап проходит именно в дни фестиваля, как правило в субботу вечером на площади Муничипио. За звание лучшего поедателя перца борются как мужчины так и женщины, по одним правилам. В течение получаса каждый из них поедает острый перец, для закуски используя только хлеб и оливковое масло. При этом ни один участник не должен покидать свое место. Побеждает тот кто съест наибольшее количество перца. Одним из рекордов являются 800 грамм съеденного перчика.

Если  Вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками социальных сетей и поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий