Прогулка по историческому центру Скалеи

Скалея, вид на исторический центр

Скалею можно отнести к списку самых старейших городов Калабрии. Об этом говорят и потрясающие местные достопримечательности, и археологические находки относящиеся к доисторическим временам, являющиеся гордостью местных музеев. Вообще исторический центр Скалеи это находка для любителей старины.

Исторический центр Скалеи

До того как Скалея стала туристическим центром Калабрии, ее исторический центр на протяжении многих веков был небольшой рыбацко-фермерской деревней, и когда зная это гуляешь вдоль ее старых улиц, поневоле ощущаешь эту древность которая исходит от стен домов. Как бы ощущаешь себя на месте тех фермеров и рыбаков которые ходили по этим узеньким улочкам выложенным камнями, заходили  в маленькие двери неестественных размеров и спускались  по многочисленным ассиметричным ступенькам.

Улица в историческом центре Скалеи

Улица в старой Скалее

Некоторые улицы старой Скалеи настолько узкие, что по ним не то чтобы пройти, а «протиснуться» тяжело.

Улица в историческом центре Скалеи

Скалеоты живущие в историческом центре всячески стараются облагородить этот маленький старинный городок украшая свои дома (двери, балконы) цветами и другими античными вещицами. Но не буду кривить душой и скажу, что из некоторых когда-то жилых помещений сделали настоящие мусорки. Хоть власти и стараются за этим следить, ставя в некоторых укромных местах видео камеры, но к сожалению не всегда этот метод действует.

Исторический центр Скалеи засаженные цветами

Скульптура ангела в старой Скалее

Улица в старой Скалее

Во время прогулки нам удалось побывать в местном антропологическом музее «Antiquarium» и увидеть небольшую коллекцию археологических находок каменного века и более поздних периодов истории человечества (каменные наконечники стрел, орудия для охоты, старинная посуда и др.).

Улица в старой Скалее

Цилиндрическая башня Чималонга

Площадь при входе в исторический центр Скалеи

C главной площади старой Скалеи — Piazza Maggiore De Palma открывается прекрасный вид на символ города Торре Талао. Кстати гора на которой стоит крепость, когда то являлась островом, до которого можно было добраться только в плавь. Многие местные рестораторы с гордостью размещают у себя в ресторанах фото подтверждающие этот факт.

Вид на Торре Талао

Уличный фонтан Скалея (Италия)

Площадь возле Антиквариума

Скутер

DSC_9195

Главная церковь святой Марии Епископской (Chiesa di Santa Maria d’Episcopio) находится в центре старого городка, здесь находится важная для местных жителей скульптура Пресвятой Девы Кармелы которая является покровительницей и защитницей Скалеи, считается, что именно она в 1885 году спасла город от эпидемии холеры.

Видео снятое во время прогулки по историческому центру Скалеи:

2 комментария

  • Спасибо за статью и хорошие фото. Я уже мысленно прогулялась с вами по Скалеа.
    Мы в этом году планируем туда поездку. Может быть, поможете нам взять в аренду на один день небольшую лодку? (5-7 человек).
    Напишите мне пожалуйста на личный е-мейл.
    Спасибо! Ольга

Оставить комментарий