Инжир и моцарелла с оливковым маслом — рецепт блюда

Моцарелла и инжир Кухня и продукты

До недавнего времени я даже и не подозревала, о сочетании вкуса сыра моцарелла и инжира. А главное рецепт приготовления блюда из инжира и моцареллы очень прост и потребует лишь 5 минут нашего времени, а эффект будет сногсшибательный. На тарелке эти продукты выглядят очень изысканно и необычно, я уверенна, что первое впечатление о внешнем виде, закуски с моцареллой и инжиром не оставит никого равнодушным.

Конечно по денежным затратам рецепт не самый дешевый, но все же это хорошая идея для романтичного ужина.

Ингредиенты

Как я уже говорила моцарелла с инжиром достаточно совместимы и для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Продукты я взяла из расчета на 2 порции.

  • шарики моццарелла ди буфала (можно использовать и другую) — 3 штуки или 250 грамм
  • инжир 2 — 3 штуки в зависимости от размера
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • свежий перец чили и базилик для украшения

С чего начать и как приготовить

  • моцарелла разрезать на две половинки
  • инжир помыть, просушить бумажными полотенцами и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см
  • на тарелку положить три половинки моцареллы, сверху на них порезаный инжир
  • все полить оливковым маслом
  • украсить перцем и базиликом

Еще один продукт который очень хорошо будет сочетаться с этими ингредиентами — Пармская ветчина, ее очень тоненько нарезают и укладывают сверху.

Отличным дополнением к блюду будет сухое белое вино.