Как подключиться к интернету в скоростных поездах Италии

Добрый день читатели блога blog-italy.ru, я недавно посещала туристический форум, на котором люди спрашивали “как подключиться к беспроводному интернету в скоростных поездах Италии?”. И вот решила написать статью, о том как это сделать. На самом деле, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом в поездах, вам нужно пройти несложную регистрацию, которая займет не более 5 минут.

Подключение к беспроводному интернету в поездах Trenitalia

При попытке открыть браузер на вашем устройстве (компьютер , планшет , мобильный телефон) вас автоматически направит на вот эту страницу.

Здесь мы и будем регистрироваться.

Для регистрации вам понадобиться мобильный телефон с SIM — картой итальянского оператора (Vodafone, Tim, Wind)

Если вы клиент оператора Tim (ссылка № 1).
Если вы клиент другого мобильного оператора (ссылка № 2).

В открывшемся окне подтверждаем, что мы ознакомились с условиями использования бесплатного интернета (№ 3) , указываем свой номер мобильного телефона ( № 4 ) на который придёт sms с логином и паролем. Жмем вперед (№ 5).

Если вы все сделали правильно у вас в окне браузера появиться вот такое сообщение.

А на ваш мобильный телефон придёт sms.

Затем нужно вернуться  на первую страницу, ввести свой логин и пароль в специальном окне и нажать » Entra».

Теперь можно пользоваться беспроводным интернетом бесплатно. Но ваша регистрация действительна только 24 часа после первого использования интернета. Потом вам надо будет регистрироваться заново.

Читайте также как добраться из Милана в Геную.

Подключение к беспроводному интернету в поездах Italo

Для коммерческих линий Italо вместо мобильного номера при регистрации, вам нужно будет указывать свою электронную почту, на которую вам придёт письмо с логином и паролем. А в остальном подключение к интернету будет практически таким же как и для поездов Trenitalia.

3 комментария

  • А в Германии этого не нужно делать, заходите в поезд садитесь и если вы с компьютером, просто включаете его и все.

  • А насколько актуально подключаться в скоростных поездах к интернету? сколько там идёт такой поезд по Италии? Может быть можно и потерпеть?

Оставить комментарий