Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре

Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.

блюдо из морепродуктов

Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:

 кольца кальмара 300 г
креветки 300 г
мука
масло для обжарки
соль
лимон

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

С чего начать и как приготовить:

1.Для начала нужно очистить кальмары, если это необходимо, и хорошо промыть под проточной водой.

2.Порезать кальмары так чтобы получились кольца. Снова промыть и хорошо обсушить с помощью полотенца (можно бумажного).

3.Креветки тоже промыть и обсушить.

4.В сковороду налить подсолнечное масло, достаточное количество для того чтобы при жарке морепродукты были полностью им покрыты. Хорошо разогреть на плите. Оптимальную температуру можно определить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, для этого ее нужно опустить в масло и если она начала пузыриться значит нужная температура достигнута.

5.Кольца кальмара необходимо обвалять в муке. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и засыпают стаканом муки, все тщательно перемешивают. После чего их извлекают из пакета и отряхивают от лишней муки. Тоже самое проделывают с креветками.

6.Следующим шагом является обжарка во фритюре. Морепродукты помещают в сковороду и готовят в течении 4 — 5 минут, на них должна появиться золотистая корочка. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания, и сырыми они тоже не должны остаться, нужно регулировать огонь по мере необходимости. Если сковорода маленькая можно жарить в несколько заходов.

7.После того как кальмары обжарились и на них появилась золотистая корочка их нужно достать с помощью шумовки, и выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпать солью по вкусу.

8.Подают кольца кальмара с креветками в горячем виде, на тарелку выкладывают также четвертинку лимона. Непосредственно перед употреблением, сок лимона выдавливают на морепродукты.

Советы:

 вкус блюда будет намного лучше если морепродукты будут свежими, но если нет возможности то и замороженные отлично подойдут.
 очень рекомендуется также для обваливания использовать манную крупу («semola»), или же в равных частях муку и семолу.
 итальянцы предпочитают использовать для фритюра арахисовое масло.

Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :

2 комментария

  • Пробовала это блюдо в ресторане. Но, не представляла как его готовить дома. Спасибо за рецепт.

  • Морепродукты — моя слабость, но к сожалению, свежих у нас не купишь… Спасибо за рецепт и рекомендации, обязательно воспользуюсь!

Оставить комментарий