Маратея (Италия), статуя Христа Спасителя

Маратея порт

Маратея (Maratea) расположилась на юге Италии между Кампанией и Калабрией, а именно в регионе Базиликата. При этом она уверенно набирает положительные отзывы — как лучший курорт на побережье Тирренского моря.

Маратея

Любителей природы приятно удивят местные пейзажи — горы покрытые пышной растительностью, скалистые побережья, кристально чистое море и воздух. Тем кто любит осматривать достопримечательности, здесь тоже скучать не придется, ведь именно здесь находится вторая в мире по величине статуя Христа Спасителя (22 метра в высоту), а также окрестности Маратеи могут посоревноваться, по количеству церквей, с более крупными городами Италии.

Маратея

Маратея Борго — является центром города, и расположена на склоне горы Сан-Бьяджо, в северной ее части. Представляет собой типичный итальянский городок с узкими улочками, мощеными дорогами и площадями, многочисленными барами, ресторанами и магазинами. А если точней то Маратея состоит из нескольких деревень: Черсута, Аквафредда, Порто, Фьюмичелло, Кастрокукко, Марина, Брефаро, Масса, Кастелло и Санта-Катерина, все они по своему незабываемы и красивы.

Транспорт в Маратее

Железнодорожный вокзал Маратеи расположен между поселками Фьюмичелло и Порто, в Аквафредда и Марина есть свои станции. Время пути из Неаполя примерно 2-3 часа, на региональном или междугороднем поезде.

Скоростные поезда Frecciarossa не проходят через местные вокзалы, ближайшая остановка в Сапри.

Билеты на поезд или автобус можно приобрести в любом турагентстве. Здесь же можно уточнить места остановок автобусов.

Отели и дешевые авиабилеты

Забронировать номер в отелях Маратеи и найти дешевые авиабилеты, можно с помощью поисковой системы, которая подберет наиболее подходящие варианты  :

Советую также ознакомиться с оздоровительными центрами расположеными вблизи Маратеи, которые предлагают все условия для хорошего отдыха, включая термальные ванны и спа процедуры.

Маратея — Статуя Христа Спасителя

Мраморная статуя Христа Спасителя расположена на самом верху горы Сан-Бьяджо, на высоте 311 метров над уровнем моря, поэтому ее можно увидеть задолго до приближения в Маратее. Как я уже говорила выше, она занимает второе место в мире после статуи Христа в Рио-де-Жанейро.

Статуя Христа Спасителя в Маратее

Здесь же перед скульптурой находится Базилика Сан-Бьяджо — названная в честь покровителя города. А также бар и магазин. более подробно ознакомиться с ценами на продукты в Италии можете ознакомиться здесь.

К статуе Христа Спасителя в Маратее можно добраться по очень извилистой дороге, которая по праву заслуживает названия «серпантин». Нередко многие взрослые и дети не выдерживают таких резких поворотов, которые продолжаются довольно продолжительное время. Поэтому из моего личного опыта хочу сказать, люди которые склонны к укачиванию должны быть готовы к возможным, неблагоприятным последствиям.

Катер в Маратее

Конечно же лучшим вариантом подняться на гору является автомобиль, если его нет лучше взять такси, а назад можно и пешком спуститься.

Порт Маратеи

Здесь же в Маратее есть небольшой порт, который находится примерно в 10 минутах ходьбы от центра. В прошлом это обычная рыбацкая гавань, а сегодня он может вместить около 200 парусных яхт, катеров и лодок.

Маратея порт

Насладиться местной атмосферой и вкуснейшим итальянским кофе (или коктейлем) можно в «Античном портовом кафе» (Antico Caffè Del Porto).

Другие достопримечательности Маратеи

Если говорить о других достопримечательностях Маратеи, то нужно начать с того, что ее еще называют — «городом 44 церквей», многие из которых находятся в близ лежащих деревнях (их названия я написала выше).

Базилика Сан-Бьяджо в Маратее

Несомненно очень значимой для Маратеи является Базилика Сан-Бьяджо (та что находится возле скульптуры Христа). Именно здесь хранится серебряная статуя покровителя города.

Также на побережье Маратеи находятся несколько сторожевых башен.

Маратея

Вблизи главной площади Буралья находятся несколько церквей (церковь Иммаколата, церковь делль Аддолората, церковь делль Аннунциата) которые как правило открыты для посещений.

В местных магазинчиках и туристических агентствах можно приобрести карту области и местных достопримечательностей.

Пляжи и море в Маратее

Маратея в летнее время пользуется большой популярностью как у итальянских отдыхающих, так и у иностранцев, в последнее время все больше россиян отдыхают именно здесь. Ведь здесь, тоже, как и на других итальянских курортах, с мировым именем, есть песчаные и галечные пляжи, хорошие отели, чистейшее море и потрясающие пейзажи, и все это за вполне умеренные цены. Но эта местность скорей всего подойдет туристам ищущим покой и спокойствие.

Маратея

Хорошие галечные пляжи находится возле Марина-ди-Маратея, а возле Кастрокукко есть песчаные. Но несомненно каждый пляж, каждой из приморских деревень заслуживает внимания. В летние месяцы практически все пляжи оснащены всем необходимым (зонтами, шезлонгами, душевыми, барами и др.).

Развлечения в Маратее

Варианты для развлечений в Маратее:

  • круизы на яхте или катере вдоль побережья, которые включают в себя посещение гротов и пещер, в которые можно попасть только с моря.
  • экскурсия в крупнейший национальный парк Италии — «Поллино» (о нем я говорила в статье про Скалею).
  • экскурсия к озеру Лаудиано.
  • посещение Пещеры Чудес (La Grotta delle Meraviglia) в которой можно увидеть сталактитовые и сталагмитовые образования.
  • дайвинг и подводное плавание

Также в летние месяцы как и во многих других городах Италии, в Маратее проходят многочисленные фестивали, праздники, гастрономические и культурные мероприятия достойные внимания.

Напоследок коротенькое видео о Маратее:

10 комментариев

Оставить комментарий