Масло с разными вкусами по-итальянски

Масло с разными вкусами, итальянские хозяйки широко используют в приготовлении своих фирменных блюд, а главной особенностью является то, что этот продукт не купишь в магазине, поэтому делают они его своими руками.

Для приготовления сливочного масла с добавками можно использовать массу различных продуктов, и их выбор зависит исключительно от личных предпочтений каждого. Ароматизированное сливочное масло будет прекрасным дополнением к канапе и тартинкам на праздничном столе, а также сделает оригинальным обычный завтрак, обед или ужин.

Для того чтобы приготовить сливочное масло с разными вкусами не нужны особые знания кулинарного искусства, максимум что вам потребуется это ваше время, силы и минимальное количество ингредиентов, поскольку все готовится быстро и просто.

Чтобы приготовить сливочное масло с различными добавками нам потребуется:

 масло комнатной температуры (т.е. оно должно быть достаточно мягким, но не жидким)
ингредиенты которые добавляются в масло (они должны быть хорошо измельчены для того чтобы в итоге после смешивания продуктов получилась однородная масса)

После смешивания ингредиентов уже ароматизированное масло накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник до момента употребления в пищу. Можно придать маслу цилиндрическую форму с помощью пищевой фольги или пергаментной бумаги.

Ниже я расскажу о 6 видах наиболее популярного сливочного масла с разными добавками, некоторые из них не очень привычны нашим вкусовым предпочтениям (сливочное масло с базиликом или с соленой рыбкой аччуге) но для итальянцев вполне привычное явление.

Сливочное масло с копченым лососем (burro al salmone)

Сливочное масло со вкусом лосося

Лосось (100 г) мелко нарезать или измельчить в блендере, после чего смешать с маслом (100 г) в подходящей для этого посуде до однородной массы.

Сливочное масло с пряно — ароматическими травами (burro alle erbe aromatiche)

Сливочное масло с душистыми травами

Ингредиенты:

 зелень эстрагона
зелень майорана (орегано)
зелень базилика
зеленый лук

Зелень вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере, после чего смешать в однородную массу с маслом комнатной температуры (100 г).

Сливочное масло с каперсами и рыбой аччуге (burro al capperi e acciughe)

Сливочное масло с рыбой acciughe

Аччуге (40 г) промыть под холодной водой для удаления соли. Обсушить, удалить голову и кости, измельчить в блендере с каперсами (20 г). После чего смешать в однородную массу с
маслом (100 г).

Сливочное масло с креветками (burro al gamberetti)

сливочное масло с креветками

Очищеные креветки (100 г) в течении 2-3 минут проварить. После обсушить, остудить и измельчить в блендере. Полученную массу посолить по вкусу и смешать с маслом (100 г).

Сливочное масло с базиликом (burro al basilico)

сливочное масло с базиликом
Вымыть базилик (пучок) под проточной водой, обсушить и мелко измельчить в блендере. Перемолотый базилик смешать с маслом в однородную массу (100г).

Сливочное масло с грибами (burro al funghi)

сливочное масло с грибами

Грибы (100 г) помыть и нарезать кусочками. Петрушку помыть и мелко порубить. После чего измельченный чеснок (1/2 дольки) и грибы обжаривать на 20 г масла в течении 5 минут,
после посолить и добавить петрушку. Следующий шаг — измельчаем в блендере. Остывшую грибную массу смешать с маслом (100 г) комнатной температуры.

3 комментария

  • Даже при моей нелюбви к маслу, я бы с удовольствием попробовал столь красивые и соблазнительные рецепты масла!

  • Пусть Старый Новый год
    Вам счастье принесет,
    Спокойствия чуть-чуть.
    Укажет верный путь,
    Исполнит все мечты,
    Добавит красоты,
    Прольет в сердца любовь,
    Здоровья капнет в кровь.
    И каждый миг и час
    Старается для вас!

Оставить комментарий