Международные аэропорты Италии

Италия одна из самых потрясающих стран мира, именно суда стремятся тысячи туристов для того, чтобы увидеть незабываемые города и достопримечательности. Из-за непрекращающегося потока путешественников многие здешние аэропорты считаются самыми оживленными и лучшими в плане инфраструктуры.

Больше половины международных аэропортов сконцентрированы в северной части страны, всего их по Италии 133.

Ниже представлен список наиболее крупных международных аэропортов Италии по городам, для большего удобства их названия написаны на русском языке.

Сравнить цены на авиабилеты в Италию:

Рим

Рим — одна из самых красивых столиц мира. Этот город имеет богатейшее культурное наследие в виде множества древнеримских памятников, средневековых церквей, фонтанов, музеев и дворцов эпохи Возрождения. Но все же, современный Рим это не только исторические памятки, а и оживленный город с потрясающими ресторанами и ночными клубами.

Вблизи Рима находится два крупнейших международных аэропорта:

 Леонардо да Винчи (его еще называют Фьюмичино) — один из самых оживленных аэропортов в Европе, находится в 35 км от центра города. Ежегодно он обслуживает около 40 млн пассажиров.

 Чампино (аэропорт имени Джованни Баттиста Пастине) — один из старейших аэропортов в Италии. Считается более дешевым международным аэропортом, поскольку имеет много чартерных рейсов.

Флоренция

Флоренцию можно назвать культурной столицей региона Тоскана, и именно этот город заслуживает звания архитектурного и художественного центра, так как именно здесь находятся красивейшие музеи которые могут похвастаться известными картинами и скульптурами. Особое внимание также заслуживают средневековые дворцы и сады изначально принадлежавшие царской семье Медичи.

Международные аэропорты вблизи Флоренции:

 Галилео Галилей (его еще называют международный аэропорт Пизы) — достаточно оживленный аэропорт. Через него ежегодно проходит более 4 млн пассажиров.

 Америго Веспуччи (его еще называют аэропорт Перетола) — расположен в 4 км от центра Флоренции, хорошо соединен с городом общественным транспортом (автобусами и поездами).

Милан

Милан — модная столица Италии, известная шикарными брендовыми бутиками, галереями и ресторанами. Но несмотря на быстрый темп жизни здесь до сих пор сохранились ценнейшие художественные и культурные памятки. Одна только известнейшая картина Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря» заслуживает внимания и того чтобы называть ее главной достопримечательностью Милана. То же самое можно сказать и о самом популярном оперном театре в мире «Ла Скала».

Ближайшие международные аэропорты Милана:

 Мальпенса — самый крупный в регионе, расположен за пределами Милана примерно в 50 км. Через него ежегодно проходит более 20 млн пассажиров.

 Лиманте — находится в 7 км от центра города, до него можно легко добраться на общественном транспорте или автомобиле.

Неаполь

Неаполь — один из самых больших городов на юге Италии, имеет большое количество исторических и художественных ценностей, хотя многие едут туда неохотно из-за высокой преступности.

 Международный аэропорт Неаполя носит название Каподикино, расположен он в относительной близости от города, всего в 4 км. Каподикино обслуживает около 6 миллионов пассажиров в год и является крупнейшим в этой части страны.

Венеция

Венеция — возведенная на воде посреди лагуны, является одним из самых потрясающих и романтичных мест в Италии. Сердцем Венеции можно назвать площадь Сан-Марко с ее потрясающей одноименной церковью. Но все же главной достопримечательностью являются водные каналы переплетающиеся по всему городу.

 Аэропорт Венеции Марко-Поло называют одним из самых оживленных в Италии, и имеет соединение с международными и итальянскими аэропортами.

Генуя

Генуя расположена на северо-западном берегу Италии известном как итальянская Ривьера, в регионе Лигурия. Именно в Генуе находится один из самых больших портов в стране.

 Международный аэропорт имени Христофора Колумба, названный в честь известнейшего исследователя, находится всего в 6 км от центра Генуи. По сравнению с другими этот аэропорт не очень больших размеров и обслуживает около 1 млн пассажиров в год. Добраться до города можно с помощью общественного транспорта.

Оставить комментарий