Пальмовое воскресенье в Италии

Пальмовое воскресенье в Италии

Сегодня вся католическая Италии празднует Пальмовое воскресенье (Domenica delle palme), у нас это воскресенье называют Вербным. И этот день говорит о том что, начинается страстная неделя и ровно через 7 дней будет праздноваться Пасха.

Пальмовое воскресенье в Италии

В этот день церковь отмечает триумфальный въезд Иисуса в Иерусалим, верхом на осле, а толпа приветствующая его размахивала ветвями пальмы. Как дань этому в этот день верующие шествуют в церковь с оливковыми и пальмовыми ветвями для благословления и освящения. В начале священник благословляет их вне церкви, и только после этого, все шествуют на мессу.

Пальмовое воскресенье в Италии

После мессы благословленные ветви, как символ мира приносят домой, раздают друзьям и родственниками. В районах где не растут пальмы и оливковые деревья, из заменяют цветами и ветвями других лиственных деревьев.

Пальмовое воскресенье в Италии

В 2015 году Доменика-делле-Пальме приходится на 29 марта.

4 комментария

  • В наших краях пальмы не растут, поэтому воскресенье вербным прозвали, чуток видоизменив истину.

  • Прекрасная традиция — пальмовое воскресенье. Думаю, если бы в Италии росли вербы, этот день назывался бы вербным 🙂 А так, кому с какими растениями повезло: им — с пальмами, нам — с вербами…

  • Люблю Италию и все, что с ней связано. Хотя, ни разу (пока) не побывала в этой солнечной части света. Всё ещё впереди!
    Пасха на неделю раньше, чем у нас) Вербное воскресенье у нас в предстоящее воскресенье.

Оставить комментарий