Средиземноморская диета или 8 продуктов сжигающих жир

Ананас

Средиземноморская диета включает в себя разнообразие продуктов питания с низким содержанием жира которые стимулируют метаболизм и способствуют сжиганию калорий.

На сегодняшний день известно, что средиземноморская диета снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы и онкологических. И скорей всего поэтому жители Италии намного меньше подвержены этим заболеваниям. Ведь итальянцы ежедневно употребляют в пищу блюда приготовленные из свежих овощей и фруктов, также они большие любители морепродуктов, а для приготовления хлеба и макарон, в основном используют муку твердых сортов пшеницы. Особую роль играют оливковое масло и хорошее вино.

Ниже я представила описание нескольким продуктам, которые можно смело использовать для средиземноморской диеты, а именно для сжигания жира:

1) Ананас

Ананас

О ананасе уже давно известно, что этот продукт способствует сжиганию жира, и не только потому что уменьшает всасывание жиров в кишечнике, но и еще потому что способствует лучшему пищеварению и очистке организма.

2) Яблоки

яблоки

Яблоки тоже широко используются для сжигания жира, ведь они богаты растворимой клетчаткой, которая важна для поддержания постоянного уровня глюкозы в крови. Также большое значение имеет пектин содержащийся в яблоках — это он замедляет пищеварение, придает чувство сытости при этом поглощает жир и воду, и помогает снизить уровень вредного холестерина.

3) Бобовые

Бобовые

Бобовые являются лучшим источником клетчатки и растительного белка. При этом эти продукты помогают нарастить мышечную массу, но способствуют сжиганию жира.

4) Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, повышает активность мозга и очищает организм, выводит шлаки. Также способствует быстрому перевариванию и сжиганию жиров, увеличивая выработку энергии и стимулируя обмен веществ.

5) Брокколи

Брокколи

Брокколи излюбленный продукт у итальянцев, ведь он содержит такие полезные вещества и витамины как кальций, витамины С и А, клетчатку, фолиевую кислоту, которые ускоряют метаболизм и помогают худеть быстрее.

6) Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут содержит всего 35 калорий на 100 грамм. Известный своими свойствами сжигать жиры, он также способен понижать уровень холестерина в крови, его также широко используют в борьбе с целлюлитом, употребляя до или во время еды.

7) Вода

вода

Не последнюю роль в средиземноморской диете и в правильном сжигании жиров играет вода. Исследования показывают, что употребление 0,5 литра воды перед едой, ускоряет обмен веществ на 30%, а также уменьшает вздутие живота и выводит токсины.

8) Лук

Лук

Лук — очень полезный продукт который просто необходимо включать в средиземноморскую диету, во-первых, он ускоряет метаболическую активность, во-вторых, рутин содержащийся в нем способствует сжиганию жира.

Напоследок видео по теме:

23 комментария

  • Про 7 продуктов сжигающих жир я слышала, а вот, что бобовые могут сжигать жир — удивило.

  • Удивительно, почему чеснок не входит в список жиросжигающих продуктов. Его аллицин очень хорошо помогает с залежами жирков.

  • Светочка, от фотографии с ананасом сразу лета захотелось безумно! И диетой можно уже начинать пользоваться, время быстро пролетит

  • Как прочитала название, ну думаю опять и снова какие нибудь продукты что днем с огнем не найдешь, все оказалось намного интересней. Тем более продукты все простые и доступные, а многие еще и любимые. Только теперь нужно их побольше в рацион включить!!!!

    • Бобовые сжигают жиры поскольку растворимая клетчатка содержащаяся в них способствует расщеплению висцерального жира, помимо этого в них содержится фермент — фазеоламин, который помогает организму снизить усвоение углеводов.

  • Приятно, что в этой диете есть продукты не только снижающие вес, но и снижающие уровень холестерина в крови (яблоки, брокколи).

  • Значит надо просто почаще включать эти продукты в свой рацион. Хорошо, что есть продукты не только от которых толстеешь, но и те, от которых худеешь.

    • Я частично эффективность средиземноморской диеты проверила на себе, и воды выпиваю не менее 1.5 литра в день. И небольшие результаты есть.

  • А я читала, что ананас не сжигает жиры.. хм. Но все равно я его обожаю! Иногда даже делаю фруктовые чаи из ананаса. (Ананас + мед + немного чая — зеленого или черного)

  • Не согласна с предложением о том, что в жители Италии мало подвержены онкологическим заболеванием. Живу в Италии более 4-х лет, за это время наслышана об огромной смертности от онкологии ((((

    • Верно Галина, но все же Италия занимает не первое место в мире, по онкологическим заболеваниям.

Оставить комментарий