Зимний супчик по-итальянски

суп по-итальянски

Этот зимний суп по-итальянски очень легок в приготовлении, и в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты, которые скорей всего можно приобрести в любом супермаркете стран СНГ, поэтому его с легкостью сможет подать на свой стол любая хозяйка (или хозяин). А зимний он, потому что цветную капусту легче всего найти в конце осени и зимой.

суп по-итальянски

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления зимнего супа по-итальянски:

  • морковь 1 штука
  • стебель сельдерея 1 штука
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 500 грамм
  • цветная капуста 200 грамм
  • бекон 150 грамм
  • овощной бульон 1 литр
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить зимний суп по-итальянски:

  1. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок
  2. Кубиками нарезать картофель
  3. В большую кастрюлю налить масло и поставить на огонь
  4. После того как масло нагреется высыпать в кастрюлю нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок и картофель) приправить их
  5. солью и тушить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут
  6. Добавить овощной бульон и довести суп до кипения и варить 10 минут, после приготовления овощей все измельчить с помощью блендера
  7. Бекон обжарить и нарезать мелкими кубиками или полосками
  8. Капусту разделить на мелкие соцветия
  9. Измельченный суп снова довести до кипения и добавить капусту после чего суп должен вариться еще 5-7 минут
  10. После приготовления супа добавить в него еще немного оливкового масла и бекон. Посолить по вкусу.

И вот зимний суп по-итальянски готов.

Напоследок коротенькое видео о том как быстро чистить чеснок:

9 комментариев

  • Обязательно попробую приготовить такой супчик. Только у меня такие вопросы: готовых овощных бульонов у нас нет, поэтому надо варить свой, что в него входит: всё те еже вышеперечисленные овощи? И второе: я правильно поняла, что капусту мы кладём сырой и она в супе варится, или мы её кладём варёную?

    • Для приготовления бульона можно использовать обычный бульонный кубик (кстати в Италии их тоже широко используют). А капусту кладем сырой и варим всего 5-7 минут, я не люблю сильно разваренную поэтому варю около 5 минут.

  • Мне понравился зимний суп по-итальянски. Приготовлю в ближайшее время для разнообразия. Спасибо.

Оставить комментарий