Зимний супчик по-итальянски

Помодоры Кухня и продукты

Этот зимний суп по-итальянски очень легок в приготовлении, и в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты, которые скорей всего можно приобрести в любом супермаркете стран СНГ, поэтому его с легкостью сможет подать на свой стол любая хозяйка (или хозяин). А зимний он, потому что цветную капусту легче всего найти в конце осени и зимой.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления зимнего супа по-итальянски:

  • морковь 1 штука
  • стебель сельдерея 1 штука
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 500 грамм
  • цветная капуста 200 грамм
  • бекон 150 грамм
  • овощной бульон 1 литр
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить зимний суп по-итальянски:

  1. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок;
  2. Кубиками нарезать картофель;
  3. В большую кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
  4. После того как масло нагреется высыпать в кастрюлю нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок и картофель) приправить их;
  5. солью и тушить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут;
  6. Добавить овощной бульон и довести суп до кипения и варить 10 минут, после приготовления овощей все измельчить с помощью блендера;
  7. Бекон обжарить и нарезать мелкими кубиками или полосками;
  8. Капусту разделить на мелкие соцветия;
  9. Измельченный суп снова довести до кипения и добавить капусту после чего суп должен вариться еще 5-7 минут;
  10. После приготовления супа добавить в него еще немного оливкового масла и бекон. Посолить по вкусу.

И вот зимний суп по-итальянски готов.