Термы Фикончелла — итальянская панацея от всех болезней

Термы Фикончелла

Термы Фикончелла (Terme della Ficoncella) находятся в непосредственной близости от города Чивитавеккья, примерно в 4 километрах к северо-востоку, и в часе езды от Рима.

Здесь же вблизи термальных источников Фикончелла находятся руины древних Terme Taurine — можно сказать, что они входят в список основных достопримечательностей Чивитавеккьи. По этому есть шанс совместить приятное с полезным. Найти недорогие авиабилеты.

Не так  далеко находится городок Сатурния который тоже славится своими термальными водами.

Полезные свойства Термы Фикончелла

Температура термальных вод Фикончелла колеблется в пределах 30°- 60°. Качество воды можно оценить как высокое, без каких либо примесей, кристально чистая, отсутствует сильный запах сероводорода. Эту воду относят к классу — сульфатно-кальциевые, с легкой примесью щелочи.

Термы Фикончелла

Горячие источники Фикончелла, на сегодняшний день, пользуются большой популярностью у итальянцев, кто-то приезжает сюда, просто, отдохнуть в оздоровительных спа центрах, а кто-то видит в них надежду на выздоровление. Лучшие термальные курорты Италии.

Термы Фикончелла

В список болезней которые можно вылечить с помощью этих термальных вод входят: псориаз, гнойные раны, артрит, ревматизм, женские болезни и болезни нервной системы. Также, здесь широко применяются ингаляции и грязелечение. Абано-Терме термальный курорт на севере Италии.

Противопоказания

Следует учесть и то что высокая температура, термальных вод — Термы Фикончелла, показана не всем пациентам. Противопоказания имеются для людей с сердечной недостаточностью, хроническими заболеваниями печени, циррозом, хронической почечной недостаточностью, беременным женщинам, больным флебитом и варикозным расширением вен, а также геморрой и тяжелая артериальная гипертензия.

Термы Фикончелла

Также рекомендуется принимать горячие ванны после еды и начинать лечение с коротких купаний (5 -10 минут) для того чтоб проверит реакцию организма на ванны, во избежание обмороков.

Основное время посещения источников — весна и лето, хотя если учесть высокую температуру воды в течении всего года, то осень и зима тоже отлично подойдут для посещений. Тем более, что в районе Чивитавеккья и термальных источников Фикончелла расположено огромное количество отелей рассчитанных на любой бюджет.

Найти отели

Без сомнения незабываемый отдых зависит от правильного выбора места проживания, поэтому начните поиск и сравните цены на отели заранее с помощью самых популярных сервисов Hotellook и Booking, или воспользуйтесь их поисковыми формами, которые расположены у нас на сайте:

2 комментария

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.