Завтрак в Италии. Что же едят итальянцы на завтрак

Завтрак в Италии, не самая главная дневная трапеза, и в большинстве случаев — это чашка кофе и сладкая выпечка. Ниже я опишу несколько утренних и горячо любимых напитков и самых популярных лакомств итальянцев.

Капучино и круассан

Основными напитками, которые заказывают утром итальянцы являются:

  • caffe corto (крепкий — эспрессо, цена 1.00 — 1.20 €)
  • caffe doppio (двойной крепкий)
  • caffe lungo (содержит больше воды чем крепкий)
  • cappuccino (капучино, цена 1.50 €)
  • latte macchiato (чуть больше молока и меньше кофе чем в капучино)

Ну хочется сказать, что крепость этих напитков, может отличаться в разных барах, бывало и такое, что латте макьято был крепче чем капучино, поэтому бармена тоже стоит «подбирать» индивидуально. Или же можно просто воспользоваться автоматами по продаже кофе, но в этом случае качество будет хуже, но цена значительно меньше (от 0.50 €).

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВИДЫ КОФЕ

И конечно стоит добавить, что если это завтрак в Италии не обязательно нужно пить кофе. Для людей испытывающих проблемы со здоровьем из-за кофеина, кормящих матерей и детей, есть отличная альтернатива — это Orzo (ордзо — ячменный напиток без кофеина). Но он, как правило, немного дороже чашки обычного кофе (2.00 — 2.50 €).

Orzo (Ордзо)

Его можно купить в любом магазине Италии или заказать в кафе или баре. Любителям молока могут сделать ордзо-капучино, который по внешним и вкусовым качествам не отличается от настоящего кофе. Ну а тем, кто кофе совсем не любит можно просто выпить стакан сока, некоторые кафе готовят свежевыжатый.

Если говорить о завтраке в кафе и барах, то весь этот процесс проходит очень быстро. Но есть итальянцы для которых это целый ритуал, они ежедневно приезжают в один и тот же бар, не спеша выпивают чашку кофе, при этом читая утреннюю газету или же просто беседуя с барменом.

  • Как правило, бары и кафе в Италии открыты с 5 утра.

Что едят на завтрак в Италии?

Если говорить о завтраке в кафе, то есть масса разных вкусностей которые можно съесть. Основным и самым любимым конечно же является корнетто (cornetto, круассан) он может быть с самой разной начинкой — с джемом разных вкусов, кремом, нутеллой, шоколадом, белым шоколадом, без начинки, с кремово — джемовой начинкой. Я очень люблю горячий круассан с ветчиной и сыром, который случайно обнаружила в одной из кафешек Скалеи. Для тех, кто не любит сладкое на завтрак предлагают пиццетты. Для следящих за фигурой производят корнетты с отрубями и даже корнетты с активированным углем. Стоимость корнетта (или другой похожей выпечки) в Италии 1.00 — 1.50 €.

  • Фото итальянской выпечки (лишь малая часть того, что здесь можно встретить):

Итальянский завтрак

1. Канолло фритто (Cannolo fritto)
2. Крапфен (Krapfen)
3. Канолло с шоколадом (Cannolo ciocolatto)
4. Сфольята (Sfogliata)

Итальянский завтрак

5. Ризвельё (Risveglio)
6. Джируветта (Giruvetta)
7. Крандзелла (Kranzella)
8. Бриош джелато (Briosche gelato)

Итальянский завтрак

9. Треччолла (Trecciola)
10. Чамбелла (Ciambella)
11. Саккоттино (Saccottino al ciocolatto)
12. Корнетто (Cornetto)

Домашний завтрак в Италии

Особенность итальянского завтрака в том, что даже дома итальянцы не будут сильно напрягаться, чтобы его приготовить (жарить, шкварить, варить). Да, они особо не изощряются, и кушают печенье с молоком или соком, тосты или же просто хлеб с джемом и нутеллой. Кто-то предпочитает покупать полуфабрикаты корнетов и другой выпечки, и самостоятельно их выпекать в духовке, 20 минут и итальянский завтрак готов. Те кто следят за фигурой кушают на завтрак мюсли.

Детский завтрак в Италии

Детский завтрак особо ничем не отличается от взрослого. Если дети кушают в кафе, то естественно это будет какой-нибудь пончик или круассан с молоком, соком или горячим шоколадом. Многие итальянские дети не представляют свой завтрак без нутеллы, джема, печенья и другой не очень здоровой еды, поэтому дети в Италии (особенно на юге) мягко говоря упитанные, причем начиная с самых малых возрастов. Также особенно популярны мюсли с фруктами, кукурузные хлопья, йогурты, бутерброды с сыром и колбасой.

Завтрак в отелях Италии

Многие отели Италии в основном предлагают континентальный завтрак (кофе, сок и круассан). При этом будьте уверены, что выпечка (круассаны, хлеб, булка) будет свежайшей. Есть часть отелей которые предлагают на завтрак нарезку из ветчины и колбас, сыр, блинчики, тартинки с маслом, мюсли или английский завтрак (омлет с сосисками, яичницу с беконом и колбасой). Поэтому бронируя номер в отеле через интернет, можно этот вопрос уточнить заранее, или же вовсе отказаться от завтрака.

28 комментариев

  • А, мы завтракаем дома. Но, если мне придется побывать в Италии, я с удовольствием позавтракаю в кафе. А, на завтрак закажу latte macchiato (никогда не пробовала) и Сфольята (уж очень красиво и аппетитно выглядит).

  • До чего красивые сдобные булочки, и названия у них соответствующие. Просто слюнки текут. Спасибо за информацию.

  • Такое все вкусное — и кофе, и выпечка ))) И для нашего завтрака тоже вполне подойдет )))

  • Ммм… сладкоежки 🙂
    Вспомнила наш «Ячменный напиток», который продавался в СССР — гадость противная

  • А мы дома. Хотя кофе тоже очень люблю и каждое утро варю… если есть время. Эх, хочется вот тоже так не спеша… посидеть, понаслаждаться.

  • Оказывается я дома частенько завтракаю по итальянски. Осталось поехать в Италию и позавтракать там, эх так хочется….

  • Хороший завтрак к итальянцев. Впечатляет. Фотографии просто отличные. Я бы тоже заказала себе чашечку эспрессо и круасан с клубничным джемом. Мечты , мечты. А дома я на завтрак ем творог и пью кофе. Очень вкусно тоже.

  • Я и не рассчитывал, что итальянцы будут напрягаться готовить завтрак, но всё-таки думал, что едят они поплотнее. А вот насчёт завтраков в гостиницах, спасибо за предупреждение, стоит учесть.

  • Завтрак в Италии действительно легкий, но самое главное вкусный. Чамбелла и Корнетто мои любимые сладости и конечно же капучино.

  • Туда стоит съездить только ради того, чтобы понять — у нас НЕТ итальянских ресторанов и итальянской кухни. У нас почти нет пиццы. Про остальное вообще молчу

  • Да и у нас такой почти завтрак. Сейчас работающим женщинам некогда долго стоять у плиты, и в магазинах наших и булочек вкусных много и пицца всякая на выбор. Так что все мы теперь одинаково питаемся.

  • Интересная статья, мы с супругой недавно отдыхали в Казахстане)), так вот тут без комментариев…

  • А итальянцы предпочитаю сладости, как я посмотрю. Хотя у многих из нас точно такие же блюда присутствуют на утреннем столе.

  • Ах, как интересно, у меня итальянский завтрак, хотя я никогда не было в Италии. А булочки такие аппетитные, что захотелось съесть что-нибудь сладкое.

  • Какие аппетитные булочки, обожаю выпечку из слоеного теста! Спасибо за интересную и познавательную статью, всегда интересно узнать, что кушают в разных уголках мира, Италия — не исключение!

  • Очень интересная выпечка и вкусная наверно.Говорят мука у них хорошая. Хотя я предпочитаю домашнюю еду.

  • Ну, вот… даже в Италии нужно искать «индивидуального» бармена… ))) Выпечка, конечно, впечатлила! Я бы с удовольствием попробовала.

  • Отличная статья. Спасибо автору! От себя замечу, что находясь в Италии и не попробовать весь ассортимент пастичерии -преступление для сладкоежки. Моя любимая выпечка каноли сичилиани.

    • Ирина полностью с вами согласна, сицилийские пирожные канноли очень вкусные, очень нравятся моему супругу из-за очень большого количества крема.

Оставить комментарий