10 основных достопримечательностей Скалеи

достопримечательности Скалеи

Скалея туристический город, поэтому как любой другой уважающий себя итальянский городок, она имеет массу достопримечательностей. Вот несколько из них:

Руины замка норманнов (Castello Normanno 11 в.)

Castello Normanno

Замок был местом первых подвигов норманнов, у которых довольно скоро появились разногласия. Эта крепость неоднократно подвергалась осадам Гвискара, который опустошал прилегающие окрестности. Известный адмирал Руджеро Лория родился примерно в 1250 году. Во время так называемой войны Vespro. Скалея стала местом высадки каталонцев и сицилианцев, а также отсюда началось восстание против Анжуйцев. Находится замок на самой вершине исторического центра города Скалея, и является одной из главных достопримечательностей. В конце восемнадцатого века он был заброшен, и вскоре пришел в упадок.

Церковь святой Марии Епископской (Chiesa di Santa Maria d’Episcopio)

Chiesa di Santa Maria d'Episcopio

В этой церкви хранится образец апсидального арочного окна, которое выходит на ризницу. Так называемая «бифора», сохранившаяся со времен норманнов. Возле церкви находится маленькая Швабская галерея, на стенах которой демонстрируются ее красивые линии. В этой галерее представлены бесценные произведения искусства в виде картин и скульптур 15-17 в.в. Находится эта достопримечательность в историческом центре города Скалея.

Церковь Святого Николая из Платеи (Chiesa di San Nicola in Plateis)

Chiesa di San Nicola in Plateis

Эта церковь была построена на развалинах древней византийской часовни, между восьмым и девятым веками. Изначально церковь возвышалась от самой кромки воды. И состояла из двух часовен: Часовни святой Катерины и Часовни Скорби. Церковь была построена в эпоху норманнов. Она является одной из старейших достопримечательностей Скалеи. Здесь хранятся произведения искусства тех времен. Особой гордостью являются образцы живописи и скульптуры.

Церковь Мадонна дель Лауро (Chiesa della Madonna del Lauro)

Chiesa della Madonna del Lauro

Церковь расположена в новой части Скалеи, но построена в восемнадцатом веке.

Дворец Палламолла (Palazzo Pallamolla 14 в.)

Palazzo Pallamolla

Это роскошное здание с огромным арочным окном в атриуме, но с шикарным видом на море. Дворец являлся собственностью семьи блаженного Паламолла. В более поздние времена дворец был полицейским участком, во времена войны использовался в качестве казарм для солдат береговой обороны. Достопримечательность Скалеи которую стоит обязательно увидеть.

Дворец Спинелли (Palazzo dei Principi Spinelli)

Palazzo dei Principi Spinelli

Это впечатляющее архитектурное сооружение 13 в. являлось резиденцией принца Спинелли. Во внутреннем дворике имеется арочное окно «бифора» с изящными мавританскими сюжетами. Впечатляют объемы главного фасада дворца со стороны моря. Дворец имеет много комнат и огромных залов которые в те времена использовались для проведения балов, встреч и культурных мероприятий. В настоящее время здание находится в собственности города Скалея и используется как библиотека. Эта достопримечательность расположена в центре Скалеи.

ПРОГУЛКА ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ СКАЛЕИ 

Башня Талао (Torre Talao 16 в.)

Вид на Torre Talao

Эта башня является своеобразным символом города Скалея и главной, на мой, взгляд достопримечательностью. Она возвышается на скалообразном холме у самого моря. С западной стороны находится источник богатый серой. С юга вход в доисторические пещеры в которых были найдены остатки жизни среднего палеолита в виде каменных инструментов. Башня была построена на отдельной скале, которая являлась островом в 1585 году, с целью обороны. Форма башни напоминает пирамиду. После 1948 года, к сожалению, водные границы стерлись и остров на котором построена башня стала полуостровом.

 Цилиндрическая башня Чималонга (Torre Cilindrica di Cimalonga 15 в.)

Torre Cilindrica di Cimalonga

На протяжении истории ее использовали в разных целях, даже в качестве тюрьмы. На сегодняшний день в стенах башни находится археологический музей (Antiquarium).

 (Torre della Scalicella o di Giuda)

Torre della Scalicella o di Giuda

В прошлом она была символом города Скалея, выполняла оборонительную функцию и носила название Башня Скаличелла. Но в 1600 году в следствие предательства стражников, на берегу, вблизи самого дворца был убит принц Спинелли, башню переименовали в Башню Иуды. Эту достопримечательность Скалеи вы сможете увидеть в «старой Скалее».

Монастырь Францисканцев

Развалины монастыря видны лишь со старинной улочки Рома (Via Roma). Его построили по заказу Святого Франческо из Ассиси (Франциск Ассизский). Монастырь был самым крупным в Калабрии. Расположенный в верхней части Скалеи монастырь был найден совершенно случайно в 1967 году. Вместе с ним были найдены и старинные фрески в ликами святых и древними надписями.

Оставить комментарий