Калабрия — туристический уголок Средиземноморья

Пляжи и море Калабрии

Калабрия является небольшим слаборазвитым регионом, находящийся на юге Италии. Население составляет всего 201200 человек. Экономика является слабой и развивается небольшими темпами, в основном это связано со сложностью установки коммуникационных сетей, автомобильных и железнодорожных дорог, из-за горной местности.  Экономика Калабрии по-прежнему базируется в основном на сельском хозяйстве. Главными сельскохозяйственными продуктами являются оливковое масло, лук, грибы, пшеница и другие зерновые культуры, вино, баклажаны, инжир, каштаны и плоды цитрусовых. Калабрия является крупнейшим производителем апельсинов и бергамота в Италии. Корки апельсинов и бергамот используется для производства парфюмерии, чая и других ароматических продуктов. Несмотря на небольшие размеры треть всего итальянского оливкового масла, производится на Калабрии.

На сегодняшний день очень стремительно развивается строительство. Также неплохо развиты в регионе текстильная, швейная и химическая промышленность. Значительную часть занимает малый бизнес связанный с производством и продажей изделий кустарного промысла физическими лицами (в основном это семейный бизнес). Туризм, который растет, также играет важную роль в калабрийской экономики и является основным средством заработка в некоторых районах Калабрии.

Туризм и отдых в Калабрии

Пляж в Калабрии

Калабрия может похвастаться одними из самых чистых и красивых берегов на полуострове. Хотя еще совсем недавно она находилась в зоне бедствия из-за загрязнений, вызванных неправильной утилизацией отходов и ежегодных  наводнений. Недавно правительство Калабрии, в попытке сохранить и защитить свои ценные побережья, предприняло шаги, для создания эффективной системы для очистки воды по всей Италии.

Калабрия является «носком итальянского сапога» и граничит с Базиликатой, омывают ее два моря Ионическое и Тирренское. Калабрия занимает площадь всего 15 000 км ² и состоит из таких провинций: Catanzaro, Cosenza, Crotone и Vibo Valentia. Catanzaro является столицей региона, но собрания регионального парламента проходят в бывшем областном центре, Reggio Calabriа.

Калабрия имеет удивительный туристический потенциал. В настоящее время область не переполнена туристами. Живописные пейзажи Калабрии манят толпы людей, потому что ни где в Италии вы не сможете увидеть такие пейзажи. Снег в горах, гутой лес, красивейшие песчаные пляжи, сапфировое море. И все это на фоне прекрасных деревенских вилл и впечатляющих греческих руин. Калабрия будет очень интересна людям интересующимся древнегреческими руинами. Для дайверов есть возможность увидеть под водой суда потерпевшие крушения.

Пляж в Калабрии

Многие курорты Италии которые находятся на Калабрии известны на весь мир, и это относится не только к пляжам Италии но и к горнолыжным курортам. Побывав здесь вы сможете увидеть работы местных ремесленников, наиболее распространены изделия из керамики.

 

Посетив местные рестораны вы сможете попробовать вкуснейшие средиземноморские блюда. Блюда из макарон с перцем, луком, колбасой, обжаренные соусом и без него. Frittatas блюдо сделанное из макарон и колбасы смешанных с яйцами, очень широко  распространено. Баклажан является любимым блюдом в этом регионе и подается в самых разных вариациях. Кухня Базиликаты и Калабрии очень острая, иногда  используют перец чили. Поэтому особой популярностью здесь пользуется итальянская пицца под названием Diavola, которую очень настоятельно рекомендую попробовать.  Также большой популярностью пользуются морепродукты. Свинина занимает особое почетное место в калабрийской кухне.

Фестивали Калабрии

  • Caccuri — Крестный ход каждую Страстную пятницу.
  • Silano — фестиваль грибов в октябре.
  • Cantazaro — шествие в Страстную пятницу.
  • Фестиваль в честь Madonna del Carmine, проходит в городе Laureana di Borrello в июле.
  • Калабрийский фольклорный фестиваль проходит в городе Villaggio Mancuso в сентябре.
  • Фестиваль delle Invasioni проходит в городе Cosenza в июле.
  • Морской фестиваль проходит в городе Altomonte в июле.
  • морская процессия Madonna проводит Lido di Palmi в августе.
  • В Cutro проходит парад распятие, в мае.
  • Bagnara проводит фестиваль мечей в июле.
  • Soverato Superiore проводит баклажанный фестиваль в сентябре. Corigliano
  • Calabro проводит Оранжевый фестиваль — парад в январе.
  • Spilinga проводит фестиваль колбасы в августе.
  • Praia a Mare проводит праздник Madonna della Grotta в августе.

Море в Калабрии

Множество туристов стекаются в Калабрию для того чтобы насладиться ее природной красотой, насладиться вкусной натуральной едой, т.к. здесь вы не увидите не одного  фаст-фуда. Калабрия имеет богатую историю, удивительные памятники архитектуры и произведения искусства. Поэтому выбирая место для туризма и отдыха, вы непременно должны взять на заметку именно Калабрию.

2 комментария

  • Здравствуйте Светлана!
    Я тоже долго живу в Италии,недалеко от Рима ,в прекрасной исторической зоне под названием Чочория,в городке Фьюджи,где находятся термальные источкики лечебной воды,которая помогает в избавлении камней и песка.Думаю туристам былобы интересно прочитать о нас на страничках Вашего блога.
    С уважением,Элла

Оставить комментарий