Национальный парк Поллино. Заповедная зона Калабрии

Эта статья в большей степени для читателей которые интересуются Калабрией, а в частности Скалеей. Мы хотим предложить вам посмотреть небольшое видео на котором можно увидеть часть «Национального заповедника Поллино».

Городок вблизи которого было снято видео называется Orsomarso (Орсомарсо). Его окрестности очень популярны среди местных жителей и приезжих. Лично я, очень люблю отдых именно в лесу, и никакое море мне этого не заменит. Поэтому это место особенно понравится тем кто любит лес, скалистые пейзажи и горные реки.

Здешняя горная река носит название Argentino (Арджентино), она достаточно известна среди местных любителей рафтинга.

Поскольку зона заповедная, здесь строго воспрещается разжигать костры где вздумается. Для этого здесь есть специально отведенные места для пикников, со столами, лавками и мангалами, которые заполнены отдыхающими, особенно в праздничные дни. Для тех кто не любит пикники, здесь в лесу есть очень хорошие ресторанчики, которые предлагают блюда классической средиземноморской кухни. Также в заповеднике очень распространены «комплексы для отдыха» (agriturismo) которые могут организовать прогулки на лошадях и походы. Кстати, ловля рыбы в реке тоже запрещена. Для этого можно воспользоваться услугами специальных водоемов.

Национального заповедника Поллино в Италии

Расстояние от Скалеи до Орсомарсо 16 километров.

Справка:

Agriturismo (произносится как агритуризмо) — это сельскохозяйственная ферма, которая для дополнительного заработка принимает у себя гостей, предлагая окунуться в сельскую культуру. Подобные фермы как правило имеют отличные рестораны. Для тех кто хочет подольше остаться наедине с природой, предлагают проживание. Туристам предоставляется возможность побродить по оливковым рощам и виноградникам, понаблюдать за домашним скотом, поучаствовать в таких мероприятиях как верховая езда и рафтинг.

Parco Nazionale del Pollino — это один из самых крупных заповедников Италии, территория парка простирается от Базиликаты до Калабрии.

2 комментария

Оставить комментарий