Отдых в Венеции

Венеция Гранд-Канал

Венеция получила свое название от коренных жителей района,которые жили на этой земле много веков назад и известные как венеты. Даже сейчас в современном венецианском диалекте и в некоторых географических названиях можно встретить остатки тех времен.

Отдых в Венеции может на время превратить вашу жизнь в сказку. Потому, что такого удивительного места вы не найдете больше нигде.Здесь вы не увидете огромное количество достопримечательностей но взамен получите несказанное удовольствие познавая его традиции этого города, окунувшись в его особенную атмосферу.

Венеция

Вам представиться возможность проплыть на гондоле по маленьким каналам и прогуляться по узким улочкам, где венецианская жизнь идет своим чередом. Вы сможете насладиться экскурсиями по утрам, и познакомиться с историей Basilica San Marco и Palazzo Ducale.

Венеция

Путешествуя на лодке вы сможете исследовать самые красивые острова Венеции: Murano, Burano и Torcello. В Murano вы откроете для себя древние изделия из стекла, в Burano рыбацкие домики, где много веков назад женщины создавали старинные венецианские кружева, а в Torcello увидите красивую византийскую церковь Santa Fosca семнадцатого века и кафедральный собор Assunzione della Beata Vergine Maria (Успения Пресвятой Девы Марии) стены которого украшены мозаикой.

Региональные продукты и вина

Пища в Венеции имеет некоторое сходство с соседними регионами, ризотто Ломбардии здесь является очень популярным, существуют также десятки вариаций приготовления блюд из лесных грибов и морепродуктов которые являются очень популярными в регионе. Широко используется здесь Polenta (кукурузная крупа) и Semola (манной каши) которые подаются только в качестве базы для закуски или как гарнир к основным блюдам. Советую попробовать блюдо Risi e bisi его готовят из риса и гороха, такой простой рецепт, но очень вкусный. Особую роль в местном рационе питания играют морепродукты, свежевыловленные креветки, моллюски, угри, блюда из которых вы сможете отведать в любом местном ресторанчике. Также здешние повара могут похвастаться умением очень вкусно готовить дичь (кроликов, уток, голубей и цесарок). Вкуснейшее блюдо Fegato alla Veneziana(печень теленка жаренная с луком).

Венеция

В этом регионе вы сможете попробовать одно из самых известных красных вин в Италии, Valpolicella, которое приобретает все большую популярность и за границей в связи с отличным качеством. также попробуйте ароматное и мягкое, красное вино Bardolino и белые вина Soavе, Gambellara, Bianco di Custoza и Vigne Alte. Grappa изготовленная здесь является одной из лучших в стране.

Венеция

Миллионы туристов выбирают для отдыха и туризма именно Венецию потому что это самый романтичный и уникальный город на воде. Который обязательно стоит посетить, потому что неизвестно сколько он еще простоит.

2 комментария

  • Да когда я читала разные рекламные проспекты о Венеции, мне казалось эта сказка никогда не сможет стать былью. Настолько ее разрекламировали, а по сути…… Была я в Венеции два года назад. Хорошо, что не сняли там отель, как планировали, чтоб прогуляться по ее улицам два-три дня. Из всей нашей компании в 10 человек никому особенно Венеция не понравилась. нужно быть очень посвященным и увлекающимся архитектурой человеком, чтоб наслаждаться всем окружающим. Грязь кругом в каналах, на улицах и площадях. Столпотворения, как в час пик в метро. Кафе забиты до отказа посидеть выпить хотя бы кофе негде. Здания все в ужасном состоянии, потому что по закону их нельзя реставрировать, только разрешен мелкий ремонт. Вода в каналах коричневато-зеленого цвета… Возможно и стоит увидеть Венецию, чтоб больше не мечтать о ней))))

Оставить комментарий