Сан-Никола-Арчелла и уникальный пляж Арко-Маньо

Пляж Арко-Маньо

Сан-Никола-Арчелла (San Nicola Arcella) — небольшой городок расположенный на юге Италии в живописном регионе Калабрия.

Городок имеет сравнительно небольшие размеры, ее население насчитывает примерно 2 тысячи человек. Здешние бухты и пляжи окруженные скалистыми утесами, считаются одними из самых красивых в Калабрии. Природная красота этих мест ежегодно привлекает множество туристов, хотя нельзя сказать, что это место уж очень популярно у туристических компаний.

Пляж Сан-Никола-Арчелла

Сан-Никола-Арчелла находится между двумя более известными курортами Скалея и Прая-а-Маре.

Пляжи в Сан-Никола-Арчелла

Одним из самых красивых пляжей Сан-Никола-Арчелла заслуженно можно назвать Арко-Маньо (Arco-Magno). Название он получил благодаря образовавшейся в скале (естественным образом) арке. Которая очень эффектно смотрится с моря. Поэтому летом очень популярное развлечение здесь это брать на прокат лодки или катамараны для осмотра здешних пещер и дикого пляжа Арко-Маньо, кстати пешком до него тоже можно добраться — узкой и опасной тропинкой через скалы.

Пляж Арко-Маньо

Пляж Арко-Маньо

Летом пляжи Сан-Никола-Арчелла оборудованы для удобств туристов, практически везде устанавливают зонты и шезлонги. Которые можно арендовать на целый день за 5.00 — 15.00 €. Или же можно посещать бесплатные пляжи но зонты и шезлонги придется приносить с собой.

Катер

Здешние берега идеально подходят для купания, поскольку море здесь чистейшее, даже на большой глубине прекрасно видно дно. Пляжи пологие, преимущественно песочные, ближе к берегу песок переходит в небольшие камушки.

Пляж Сан-Никола-Арчелла

Лично мне очень нравятся пляжи Сан-Никола-Арчелла вода действительно очень чистая, сервис на платных пляжах хороший, но дикие пляжи грязные и замусоренные. Но издалека с лодки или катамарана смотрятся очень красиво, можно сделать красивые фотографии. Не упустите возможность взять в аренду байдарку, каяк или катамаран чтобы осмотреть скалистые берега со стороны моря, или посетить остров Дино. Мы брали катамаран 10.00 € за 1 час, они легко доступны с мая и до конца сентября (в межсезонье можно арендовать в отелях).

Пляжи Сан-Никола-Арчелла

Что посмотреть в Сан-Никола-Арчелла

 ратуша
старый город
Торре ди Сан Никола
Церковь Святого Николая Толентинского

Дикий пляж Сан-Никола-Арчелла

Очень впечатляет старый город, построенный на возвышенности, в типичном средневековом стиле с узкими улочками и изогнутыми переулками. Из окон многих квартир открывается потрясающий вид на залив Поликастро.

Ночная жизнь

Именно здесь в Сан-Никола-Арчелла находится очень популярный среди местных ночной клуб «Clubbino». Я сама не бывала, но говорят там неплохо.

Окрестности Сан-Никола-Арчелла

пляж Сан-Никола-Арчелла

Если же Вам выпадет возможность отдохнуть в Сан-Никола-Арчелла советую не сидеть на одном месте, а исследовать близ лежащие города их достопримечательности:

 Маратея — это тоже очень красивый городок с портом, а главной достопримечательностью является статуя Христа Спасителя внушающих размеров.
Диаманте — этот городок известен многочисленными картинами на стенах домов, которые оставляют здесь художники со всего мира.
Прая-а-Маре — именно отсюда самый быстрый способ добраться до острова Дино, известного своими пещерами и гротами. А также именно здесь находится удивительная церковь «Santuario della Madonna della Grotta» расположенная в скале.
Скалея — известна многочисленными достопримечательностями, одной из которых является башня Торре Талао.
Орсомарсо — известен тем, что находится в сердце заповедника «Парко Поллино».
Четраро — отсюда ежедневно совершаются мини круизы на Эолийские острова.
Папасидеро — появится прекрасная возможность заняться рафтингом, ведь именно здесь находится горная река Лао.

Остров возле Сан-Никола-Арчелла

Для тех у кого времени побольше могут отправиться в более дальние уголки Италии:

Сицилия — примерно в трех часах езды от Сан-Никола-Арчелла.
Амальфи, Пизитано — находятся к северу от города, и добраться до них можно за 2,5 часа.

3 комментария

  • Очень красивое место. Даже не подозревала о его существовании. Надо посмотреть, как до него добраться.

  • Италия не перестает удивлять, сколько же красивых мест! И жизни не хватит, чтобы все увидеть.

  • Теплая и солнечная Италия славится прекрасными местами для отдыха. Надо брать себе на заметку такое замечательное место.

Оставить комментарий