Ночной поезд Intercity Notte в Италии

набор с предметами для личной гигиены в поездах Италии

Хочу немного рассказать о ночном поезде Intercity Notte (Интерсити Нотте) на котором можно объехать практически всю Италию без пересадок, а это является большим преимуществом перед поездами Frecce (Фречче) . Большой плюс этого поезда в том, что его вагоны оснащены полноценными местами для сна, которые особенно важны если путь предстоит очень долгий к примеру из Скалеи нужно добраться в Милан.

поезд Trenitalia на вокзале

Внешне спальные вагоны Intercity Notte практически не отличаются от наших привычных купейных вагонов. Есть несколько вариаций купе в таких поездах — четырех местные, двухместные, шестиместные (каждая нижняя кушетка делится на три сиденья). Стоимость соответственно подымается по мере удобства самые дорогие двухместные купе, а самые дешевые сидячие места.

Поезда со спальными вагонами в Италии неплохо оборудованы для дальних поездок, и пассажирам предлагаются такие услуги:

места для сна — двухместные и четырехместные. Верхние кушетки опускаются примерно как в наших купейных вагонах, для того, чтобы подняться наверх предусмотрена съемная лестница которая держится на металлических креплениях, напротив окна над столом. Для того чтобы не упасть с верхней полки предусмотрены специальные ремни. Нижние места, если на них никто не спит, легко трансформируются в трехместные сиденья обтянутые тканью с подлокотниками и подголовниками для большего удобства.
на каждое спальное место предусмотрены подушка и постельное белье, которое уже включено в стоимость билета, застилается постель самостоятельно
стол
урна для мусора
кондиционер с охлаждающей и обогревающей функциями
место для багажа
розетки для зарядки телефонов и ноутбуков есть только на нижних полках
завтрак входит в цену билета — может включать небольшой пакетик сладких (соленых) снеков или упаковочку печенья и сок (200 гр), в купе более высшего класса могут предложить также горячий кофе и капучино
набор с предметами для личной гигиены
туалет — в котором есть мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца

В набор с предметами для личной гигиены, который полагается каждому пассажиру, в поезде Intercity Notte, входят:

набор с предметами для личной гигиены в поезде Италии

 тапочки
маска для сна
влажная салфетка 1 штука
сухая салфетка 1 штука
набор для шитья (нитки разных цветов, игла, булавка, две пуговицы)
губка для обуви (её на фото нет)

набор с предметами для личной гигиены в поезде Италии

А также в другом поезде попались:

кусочек мыла (12 грамм)
влажная салфетка с запахом зеленого чая 1 штука
зубная щетка
тюбик с зубной пастой (5 мл)
ватный диск для снятия макияжа 1 штука
ватные палочки 4 штуки
пилочка для ногтей

набор с предметами для личной гигиены в поездах Италии

Для путешествия в Intercity Notte нужно иметь при себе билет и документ удостоверяющий личность. Если билет был заказан онлайн его необходимо обязательно распечатать.

1 комментарий

  • Предусмотрены все удобства для пассажиров. но рассмешили салфетки — всего две, а понадобится больше, сам позаботься! 😉 Все верно, но мне понравилось бы в таком поезде, однозначно!

Оставить комментарий