Веб-камеры в Риме

Мы живем в такое время, когда нам предоставляется уникальная возможность исследовать мир не выходя из дома, и в этом большое спасибо интернету, а в частности веб-камерам  установленным во всех уголках мира. Будь то монитор или мобильные устройства мы в любой момент можем подключиться к сети, и с помощью веб-камер, которые передают изображение в реальном времени, побывать в другом месте.

Многие из веб-камер в Риме предлагают потоковое изображение, лишь некоторые показывают кадры которые обновляются раз в несколько секунд.

Предлагаю увидеть достопримечательности Рима с помощью веб-камер (онлайн), которые пользуются большим интересом у пользователей со всего мира:

Колизей

Веб-камера Колизей 

скриншот из веб камеры (Колизей)

Колизей расположен в самом сердце археологического центра Рима, ежегодно его посещают тысячи туристов очарованных его историей и сложной архитектурой. Он был и остается самым большим амфитеатром не только в Риме но и во всем мире. Символ славы римской империи, Колизей на протяжении веков изменял свой внешний вид и предназначение. Изначально он был предназначен для боев между гладиаторами, и представлений моделирующих охоту на диких и экзотических животных. Сегодня это уникальное сооружение можно увидеть в реальном времени с помощью веб-камеры.

Фонтан Треви

Веб-камера Фонтан Треви 

скриншот из веб камеры (Фонтан Треви)

За время своего существования Фонтан Треви оброс множеством легенд и историй. Одна из них очень популярная среди туристов, которая гласит о том, что если бросить в фонтан монетку, непременно появится возможность снова вернуться в Рим. Это сооружение поражает своей архитектурой выполненной в стиле барокко. На сегодняшний день он является одной из самых посещаемых достопримечательностей в Италии. Главной художественной ценностью являются потрясающие скульптуры мифологических персонажей, тритонов и морских животных во главе которых находится внушительный бог Океан, все они являющиеся неотъемлемой частью фонтана. Веб-камера это конечно не то чтоб в живую посмотреть — но все равно кое-что.

Пантеон

Веб-камера Пантеон 

скриншот из веб камеры (Пантеон)

Пантеон был построен императором Адрианом между 118 и 125 годами н.э. на развалинах более раннего храма 27 года до н.э., для поклонения всем богам. Со временем языческий Пантеон стал христианской церковью «Святой Марии и всех мучеников». В 1870 году у него появилось еще одно предназначение и он стал усыпальницей для королей Италии — Витторио Эмануэле II, Умберто I и Маргерита-ди-Савойя. Здесь же похоронен известнейший художник и архитектор эпохи возрождения Рафаэль. На сегодняшний день это один из наиболее хорошо сохранившихся римских памятников. Внутри сооружение освещается через круглое отверстие диаметром 9 метров, расположенное в верхней части купола. От дождя и затапливания помещение защищено специальными почти невидимыми отверстиями для стока, в полу.

Испанская Лестница

Веб-камера Испанская Лестница Рим 

скриншот из веб камеры (Испанская Лестница)

Испанская Лестница была построена по распоряжению Папы Римского Бенедикта XIII. И сегодня жители Рима с гордостью называют ее одним из самых романтичных мест, для встреч, в городе. И это чистейшая правда, с помощью веб камеры можно увидеть что Испанская Лестница действительно очень красивое место пользующиеся большим вниманием у туристов. Сочетание монументальной испанской Лестницы с церковью Тринита-дей-Монти делает это место настоящей находкой для фотографов. Лестница имеет неправильную, но симметричную структуру, она особенно красива в мае когда украшена цветущими азалиями.

Площадь Навона

Веб-камера Площадь Навона 

скриншот из веб камеры (Площадь Навона)

Площадь Навона является одной из самых известных и возможно самой красивой из множества площадей Рима. Самыми главными особенностями, без сомнения можно назвать великолепные фонтаны украшающие ее: Фонтан Нептуна, Фонтан-дель-Море, Фонтан четырех рек. Еще одной изюминкой площади является «церковь Святой Агнессы в агонии» которая была построена в 17 веке. Ежедневно сюда съезжаются толпы туристов и местных жителей, чтобы прогуляться среди этих архитектурных шедевров.

1 комментарий

  • Какая красота! Здорово, что сейчас можно вот взять и посмотреть почти любую точку мира!

Оставить комментарий