Италия известна всему миру своими многочисленными макаронными изделиями, форма которых настолько разнообразна, что остается только позавидовать итальянской изобретательности. В связи с этим к каждому виду макарон имеется свой неповторимый соус, которых в Италии тоже огромное количество. Ниже предлагаю ознакомиться с самыми актуальными ценами на пасту и макаронные изделия в Италии.
Считается, что спагетти и другие длинные и тонкие макароны наиболее подходят к легким соусам из морепродуктов (паста с мидиями). В то время как — фузилли и другие крученные виды, более подойдут к соусам песто, пенне как правило готовят с томатно-мясными соусами, а бабочки со сливочными.
Итальянская паста настолько разнообразна, что даже каждый регион страны, имеет свой собственный, свойственный только ему, рецепт макарон. Особенно итальянцы любят рецепты блюд из свежей пасты.
Цены на пасту и макаронные изделия в Италии, октябрь 2016:
Лапша быстрого приготовления — 0,85 €, 1,39 €
Макароны для детей разных видов — 1,35 €
Тальятелле свежие 500 г — 1,00 €
Макароны калабрийские 500 г — 1,19 €
Макароны каннелони 250 г — 1,39 €
Равиоли фаршированные рикоттой и шпинатом в томатном соусе 600 г — 2,99 €
Лазанья 500 г — 1,59 €
Макароны разных типов 500 г — 0,59 €, 0,30 €
Паста из твердых сортов пшеницы 500 г — 0,43 €, 0,85 €
Яичная паста 250 г — 0,89 €, 0,49 €
Ньокки картофельные 500 г — 1,19 €
Свежая паста разных видов 450 г, 2 штуки — 1,99 €
Тальятелле с белыми грибами 550 г — 2,99 €