Какой месяц выбрать для поездки в Италию

У многих туристов часто возникает вопрос «Какой месяц выбрать для поездки в Италию?«. Я много раз слышала (да и сама придерживаюсь такого мнения), о том, что люди не рекомендуют приезжать на пляжи Италии в августе.

И этот совет имеет под собой почву, поскольку в это время они, как правило, переполнены, и большинство отелей не смогут вас разместить. Особенно это касается недели до и после 15 августа, эти дни являются пиком курортного сезона для итальянцев, по законодательству Италии, каждый гражданин имеет право на обязательный отпуск, я бы даже сказала принудительный, и эти отпуска выпадают в основном на август, и все они массово отправляются к морю.

А это значит если вы решили посетить такие города как Рим, Флоренция, Милан и другие города не являющиеся курортными, то эти месяцы идеальный вариант. Скажем, в Риме пробки будут минимальными, проблем с парковкой тоже поубавиться. В эти месяцы правительство города Рима, последние 10 лет, финансирует различные развлечения для туристов в вечернее время. На улицах, площадях и во многих исторических местах вы сможете увидеть музыкальные представления и танцы. Многие туристы не знают о этих событиях.

Как узнать, когда и где они происходят? В основном из римских газет, но здесь требуется знание итальянского языка. Или вы можете просто прогуляться по улицам и площадям в центре города (Centro) и, скорее всего, вы наткнетесь на, что нибудь интересное. Во многих больших городах Италии, один из них Рим, вы сможете посетить в вечернее время музеи, в которых насладитесь великолепными произведениями искусства. Билеты для посещения музеев могут быть зарезервированы заранее, или их можно купить придя в музей. В июле и начале августа, в древних руинах «Термы Каракаллы», которые находятся недалеко от Колизея, проходят выступления римской оперы.

Для любителей шоппинга, лучший месяц июль, именно в это время здесь большие летние распродажи. Единственный недостаток для посещения Италии в июле и августе это жара, но если учесть, что летом везде жарко, то это не такая уж большая проблема. Не советую посещать Венецию в июле и августе, т.к. в это время там большой наплыв туристов, в следствие чего вам будет очень сложно снять номер в гостинице, поэтому лучше отправляясь в путешествие забронировать номер заранее,еще один недостаток этому, высокая влажность из-за жары, да и вода в каналах может быть вонючей.

Фонтан Треви после реставрации

Отправляясь на отдых к морю в июне или сентябре вы не увидите переполненные пляжи, а это значит, что море будет чистым и по вашей голове не будут бегать итальянские дети. В эти месяцы по сравнению с июлем и августом погода лучше, но в плане развлечений, выбор намного меньше. Тем не менее, в начале сентября вы сможете найти, что то интересное в любом регионе Италии. Например в Венеции вы сможете наблюдать великолепную историческую регату вдоль большого канала. Юг страны тоже славится проведениями различных фестивалей, праздников и выставок. Информацию о проведении этих мероприятий вы можете получить в местных туристических агентствах.

Месяцы апрель, май и октябрь идеально подходят для поездок по городам Италии, в частности по Венеции. На апрель и май часто выпадает Пасха, которая является очень важным праздником здесь, особенно стоит посетить Ватикан.

Период с ноября по март, зависит от вашей удачи. Вы можете приехать в холод, дождь и ветер или в приятную, сухую и солнечную погоду. Если вы решили посетить Италию в Рождество и Новый Год, вы застанете Италию сияющей всеми цветами радуги, праздничная атмосфера в это время царит везде, от маленьких деревень до больших мегаполисов. Новогодние праздники начинаются с 25 декабря и заканчиваются 6 января. Необходимо забронировать полет заранее, так как в этот период могут возникнуть проблемы с количеством посадочных мест, да и переплатить возможно тоже придется. После 6 января начинается рай для любителей шопинга, во всех магазинах сумасшедшие скидки.

Для посещения горнолыжных курортов конечно же лучшие месяцы декабрь, январь, февраль и март. После марта цены в отелях существенно снижаются, но возникает вопрос сможете ли вы покататься на лыжах, без снега.

Оставить комментарий