Пицца Маргарита — номер один в Италии. Рецепт приготовления

На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе.

пицца Маргарита

Тесто для итальянской Пиццы Маргариты

Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:

  • мука 500 грамм
  • соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
  • свежие дрожжи 25 грамм
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Совет: моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.

1) Просеять муку.
2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.
4) Оставить тесто на 30 минут, в посуде накрытой полотенцем.
5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.
6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.

Совет: соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.

Начинка

Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):

  • помидоры 350 грамм
  • моццарелла 250 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • свежий базилик

1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.
2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.
3) Моццареллу порезать кубиками.
4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.
7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.

Совет: лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.

Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

31 комментарий

  • Очень люблю Маргариту! Правда, всегда пишут, что в российских сетевых кафе настоящей пиццы нет. Даже не представляю, какого же тогда вкуса самая настоящая Маргарита :-). Рецепт на вид кажется простым, может и осилю.

  • Итальянцы изумительно готовят пиццу. А Маргарита вне конкуренции. только чтобы моцарелла был настоящим.

    • Да, Светлана Вы правы, но еще одним важным фактором, на мой взгляд, являются печи в которых итальянцы выпекают пиццу.

  • Наслышана много про пиццу «Маргариту». Делаю сама пиццу часто, но вот именно итальянскую пробовать не довелось.

  • Отличный рецепт пиццы Маргариты, возможно она станет номером один не только в Италии, но и на нашем столе. твит

  • Мне нравится пицца приготовленная в России. Думаю, что если попаду в Италию, то и там смогу сравнить, что же такое пицца Маргарита.

  • Я, как человек, который уже много лет живет в Неаполе — на родине пиццы, авторитетно заявляю, что НИГДЕ ее так не готовят, как здесь! 🙂 Только в неаполитанских пиццериях можно попробовать настоящую пиццу, которая должна быть непременно приготовлена в дровяной печи.
    Кроме того, нужна настоящая mozzarella di bufala campana и помидоры сорта san marzano. Все дело в качестве ингредиентов!
    Неаполитанская пиццы естся с пылу с жару, прямо из печи, она тоненькая-тоненькая и тает в руках 🙂

    • Ну, я не ела пиццу приготовленную в городе Неаполе, но доводилось пробовать приготовленную неаполитанцем живущим в Скалее, тоже очень вкусная)

  • Пицца Маргарита,мне кажется ,и в России под номером один.Естественно,её не сравнить с итальянской.

  • Я маргариту пробовала только в кафе, сама обычно готовлю с грибами и с колбасой. Дома все идет в дело. Спасибо за рецепт.

  • Я всегда за простые рецепты. Они и время экономят и продукты. 🙂 А уж самая народная пицца — это просто мечта гурмана.

  • Любопытная подсказка в приготовлении теста. Все отличие от «наших» пицц, что тесто немнго пышновато и толстовато. И потом, еще мука должна быть из пшеницы твердых сортов. И раскатывать очень тонко. Даже не понимаю, почему пиццу считают нездоровой пищей? По-моему, наши вкусные жареные пирожки, даже более не полезны.

  • Ни разу не приходилось пробовать пиццу Маргарита. Но вот сейчас, благодаря Вам, у меня появилась возможность самому её приготовить и конечно же попробовать. Спасибо.

  • Я пиццу готовлю дома. Но пиццей ее, наверно, называть нельзя — это пирог похожий на пиццу :-). Очень хочется попробовать настоящую итальянскую Маргариту.

    • Эта пицца носит такое название уже на протяжении многих десятилетий, итальянцы очень ею гордятся, ведь даже цвет пиццы Маргариты напоминает итальянский флаг (зелено-бело-красный)))).

  • Дома все равно такой пиццы не сделаешь… Но постараться все же можно.
    Я тоже люблю Маргариту больше других…сыр и помидорки….хотя можно и колбаски добавить)))

  • Дайте кусочек пиццы, а то мы всё без глютена да без глютена. А вот такой настоящей Итальянской пиццы очень хочется.

  • Оказывается, пицца не так уж и сложно готовится, надо попробовать. Вряд ли получится как в самой Италии, но наверняка лучше, чем в кафешке

  • Казалось бы, по составу продуктов и тесту — обычная пицца. И все же она даже внешне отличается от привычных мне. Сделаю такую обязательно. Спасибо за рецепт!

  • Вкусно выглядит. Надо попробовать приготовить. Я делаю обычную стандартную где много много начинки.

  • Пицца — моя слабость! Попробовать настоящую итальянскую пиццу — мечта! Спасибо за подробный рецепт!

  • Достаточно подробно описано приготовление пиццы в домашних условиях, но мне удобно и проще заказывать пиццу на дом на mad-food.com.ua/pizza/ которая всем моим нравится на вкус. Хотя думаю стоит попробовать приготовить, повторив все описанное выше. сразу видно описание от настоящего профессионала.

Оставить комментарий