Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.
Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.
Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] кольца кальмара 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] креветки 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] мука;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] масло для обжарки;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] соль;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] лимон.
Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
С чего начать и как приготовить:
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]1.[/mks_dropcap]Для начала нужно очистить кальмары, если это необходимо, и хорошо промыть под проточной водой;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]2.[/mks_dropcap]Порезать кальмары так чтобы получились кольца. Снова промыть и хорошо обсушить с помощью полотенца (можно бумажного);
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]3.[/mks_dropcap]Креветки тоже промыть и обсушить;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]4.[/mks_dropcap]В сковороду налить подсолнечное масло, достаточное количество для того чтобы при жарке морепродукты были полностью им покрыты. Хорошо разогреть на плите. Оптимальную температуру можно определить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, для этого ее нужно опустить в масло и если она начала пузыриться значит нужная температура достигнута;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]5.[/mks_dropcap]Кольца кальмара необходимо обвалять в муке. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и засыпают стаканом муки, все тщательно перемешивают. После чего их извлекают из пакета и отряхивают от лишней муки. Тоже самое проделывают с креветками;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]6.[/mks_dropcap]Следующим шагом является обжарка во фритюре. Морепродукты помещают в сковороду и готовят в течении 4 — 5 минут, на них должна появиться золотистая корочка. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания, и сырыми они тоже не должны остаться, нужно регулировать огонь по мере необходимости. Если сковорода маленькая можно жарить в несколько заходов;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]7.[/mks_dropcap]После того как кальмары обжарились и на них появилась золотистая корочка их нужно достать с помощью шумовки, и выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпать солью по вкусу;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]8.[/mks_dropcap]Подают кольца кальмара с креветками в горячем виде, на тарелку выкладывают также четвертинку лимона. Непосредственно перед употреблением, сок лимона выдавливают на морепродукты.
Советы:
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] вкус блюда будет намного лучше если морепродукты будут свежими, но если нет возможности то и замороженные отлично подойдут;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] очень рекомендуется также для обваливания использовать манную крупу («semola»), или же в равных частях муку и семолу;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] итальянцы предпочитают использовать для фритюра арахисовое масло.
Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :