На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе. Итальянская пицца — виды и названия.
Тесто для итальянской Пиццы Маргариты
Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:
- мука 500 грамм
- соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
- свежие дрожжи 25 грамм
- вода 1 стакан
- оливковое масло 1 чайная ложка
Моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.
1) Просеять муку.
2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.
4) Оставить тесто на 30 минут, в посуде накрытой полотенцем.
5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.
6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.
Совет: соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.
Начинка
Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):
- помидоры 350 грамм
- моццарелла 250 грамм
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- свежий базилик
1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.
2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.
3) Моццареллу порезать кубиками.
4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.
7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.
Совет: лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.
Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту: