Этот зимний суп по-итальянски очень легок в приготовлении, и в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты, которые скорей всего можно приобрести в любом супермаркете стран СНГ, поэтому его с легкостью сможет подать на свой стол любая хозяйка (или хозяин). А зимний он, потому что цветную капусту легче всего найти в конце осени и зимой.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления зимнего супа по-итальянски:
- морковь 1 штука
- стебель сельдерея 1 штука
- луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- картофель 500 грамм
- цветная капуста 200 грамм
- бекон 150 грамм
- овощной бульон 1 литр
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Как приготовить зимний суп по-итальянски:
- Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок;
- Кубиками нарезать картофель;
- В большую кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
- После того как масло нагреется высыпать в кастрюлю нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок и картофель) приправить их;
- солью и тушить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут;
- Добавить овощной бульон и довести суп до кипения и варить 10 минут, после приготовления овощей все измельчить с помощью блендера;
- Бекон обжарить и нарезать мелкими кубиками или полосками;
- Капусту разделить на мелкие соцветия;
- Измельченный суп снова довести до кипения и добавить капусту после чего суп должен вариться еще 5-7 минут;
- После приготовления супа добавить в него еще немного оливкового масла и бекон. Посолить по вкусу.
И вот зимний суп по-итальянски готов.